сб, 10 декабря, 13:51
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число убийств новорожденных в области выросло в 2015 г в 2 раза по сравнению с 2013 г

РИАМО - 31 мар. Количество убийств новорожденных детей в Московской области в 2015 году выросло по сравнению с показателями 2013 года в два раза, за истекший период 2016 года в регионе уже произошло два убийства новорожденных, заявил в четверг руководитель третьего отдела управления процессуального контроля Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Евгений Кубякин.

«Причиной повышенного внимания являются данные официальной статистики, которая свидетельствует о том, что количество переплетений, совершенных против несовершеннолетних и новорожденных детей, является значительным. В 2013 году по статьям 106 Уголовного кодекса РФ (убийство матерью новорожденного ребенка - ред.) возбуждено два уголовных дела, в 2014 - одно, в 2015 - четыре, в 2016 году уже возбуждено два уголовных дела», - сказал Кубякин.

Он отметил, что также ежегодно расследуется от трех до шести уголовных дел о причинении смерти новорожденным по неосторожности.

«Принимаемых мер по профилактике по данному направлению недостаточно. <...> Мы считаем, что одного беби-бокса на всю Московскую область недостаточно, это не отвечает современным реалиям», - заключил Кубякин.

Актуальное

Другие СМИ