пн, 16 декабря, 07:36
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спецпремию для благотворителей в сфере реставрации могут создать в Подмосковье

 Максим Слизов

РИАМО - 13 дек. Специальная премия для благотворителей может появиться в Московской области для того, чтобы отмечать людей, вносящих особый вклад в реставрационную деятельность в сфере сохранения культурного наследия, сообщил во вторник председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной думы Олег Рожнов.

В Мособлдуме во вторник проходит конференция «Восстановление порушенных святынь – долг современных поколений», где обсуждаются вопросы сохранения и популяризации памятников истории и культуры в Московской области, государственной охраны объектов культурного наследия, а также задачи в воспитании подрастающего поколения.

«Я предлагаю ежегодно подводить итоги благотворительной деятельности в сфере сохранения культурного наследия. Важно отмечать людей, которые вносят особый вклад в реставрационную деятельность. Возможно создать отдельную премию», - сказал Рожнов на конференции «Восстановление порушенных святынь - долг современных поколений».

Он отметил, что также имеет смысл создать в муниципальных образованиях комиссии, куда можно пригласить представителей бизнеса, ТПП по вопросам восстановления святынь, которые находятся на территории.

Кроме того, Рожнов предложил снять серию передач о разрушенных храмах в Подмосковье.

«Я предлагаю обратиться в Главное управление по информационной политике Московской области, их руководитель сегодня с нами, и к телеканалу «360° Подмосковье» с просьбой повести серию телевизионных программ с теми святынями, которые требуют восстановления. С возможным сбором средств через телевидение, сейчас это достаточно распространено», -добавил он.

По его словам, всего в регионе около 250 храмов находятся в руинах. При этом многие из них имеют серьезное культурное значения и связаны с именами известных людей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость