пн, 05 декабря, 01:23
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Частные кладбища для умерших животных могут создать в Подмосковье

© flickr.com, Marcy Leigh

РИАМО - 31 мар. Власти Московской области готовы рассмотреть предложения инвесторов о создании частного кладбища для умерших животных на частной земле, сообщил РИАМО в четверг министр потребительного рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

По его словам, в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами трупы домашних животных отнесены к биологическим отходам, и поэтому их необходимо утилизировать на специальных заводах путем сжигания. Категорически запрещено уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю. Кремировать трупы домашних животных в Московской области можно на ветеринарных станциях и в ветеринарных лабораториях.

«На территории Московской области прорабатывался вопрос создания кладбища для умерших животных, однако в силу острого дефицита свободной земли, находящейся в муниципальной, государственной, неразграниченной государственной собственности, в настоящее время решить данную проблему не представляется возможным. В то же время сегодня есть понимание проблематики и потребностей, а также готовность рассмотреть предложения частных инвесторов о создании частного кладбища на частной земле – исключительно с целью организации захоронений праха умерших животных в Московской области», - сообщил Посаженников.

Он обратил внимание, что в случае обнаружения фактов незаконного захоронения трупов животных в землю необходимо обращаться в Главное управление ветеринарии Московской области, а также в органы полиции для выявления нарушителей и привлечения их к ответственности.

Информация о кладбище домашних животных, расположенном на территории государственного лесного фонда вблизи Нового городского кладбища города Дзержинска, ранее, в 2014 году была направлена в комитет лесного хозяйства Московской области для принятия мер, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ