вс, 11 декабря, 03:16
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Расходы бюджета Подмосковья в 2016 году увеличили на 36 млрд рублей

РИАМО - 31 мар. Расходную часть бюджета Московской области в 2016 году увеличили на 36 миллиардов рублей, треть из этих средств направят на здравоохранение, сообщил министр финансов региона Антон Котяков.

Изменения в проект бюджета области утвердили сразу в трех чтениях в четверг на заседании Мособлдумы.

«Основных стимулирующих факторов данных поправок было два. Это послание губернатора «Наше Подмосковье», на реализацию которого предполагается в рамках данных поправок предусмотреть более 17 миллиардов рублей, и остатки средств, переходящие с 2015 года, не израсходованные в рамках государственных программ - эта сумма около 19 миллиардов рублей», - сказал Котяков.

Он отметил, что более 11 миллиардов рублей направят дополнительно на государственную программу «Здравоохранение», таким образом общие расходы на здравоохранение составят более 86 миллиардов рублей. Почти 7 миллиардов рублей направят на программу «Спорт Подмосковья», около 3 миллиардов рублей дополнительно - на госпрограмму «Образование Подмосковья». Также увеличены на расходы на госпрограммы «Сельское хозяйство», «Экология», «Безопасность», «Эффективная власть». Почти вдвое увеличивается финансирование программы «Развитие ЖКХ» - до 9,4 миллиарда рублей. Около 3,5 миллиардов рублей будут направлены на военные городки.

Изменения внесли и в доходную часть бюджета: в 2016 году доходы увеличены на 4,4 миллиарда рублей.

«Таким образом, доходы бюджета на 2016 год с учетом данных поправок составят 376,7 миллиарда рублей, <...> расходная часть значительно увеличивается - на 36 миллиардов рублей и составит 443,1 миллиарда рублей, которая будет покрываться за счет входящих остатков. Это остатки финансирования прошлого года на сумму 31,5 миллиард рублей, и порядка 4 миллиардов - это сумма федеральных средств, которые были распределены на Московскую область. Уровень дефицита составит 34,8 миллиарда рублей», - заключил Котяков.

Теги:Бюджет

Актуальное

Другие СМИ