пн, 21 октября, 02:51
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воспитать успешного человека: как работает детская бизнес‑школа в Подольске

©  предоставлено бизнес-школой

В Подольске открылась бизнес-школа «Поколение Z» – первая в горокруге, специализирующаяся на подготовке будущих предпринимателей. В ней уже учатся 40 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Ее руководитель Марина Копылова рассказала «РИАМО в Подольске», чем интересна школа и как полученные знания пригодятся в будущем.

Детские психологи в Подольске: где школьникам помогут при стрессах>>

Возникновение идеи

©  предоставлено бизнес-школой

«Началось все с моей работы топ-менеджером. Я занималась тренингами, повышением квалификации сотрудников. Часто сталкивалась с зашоренностью, отсутствием инициативы, косностью мышления. Невольно сравнивала взрослых и детей – и сравнение было не в пользу первых», – вспоминает Копылова.

И добавляет: дети с их неуемной фантазией просто фонтанируют идеями, которые зачастую поражают глубиной и перспективой. Потом ребята вырастают и теряют гибкость мышления, неуемную тягу к познанию интересного. Пока они не знают, что бизнес – это трудно, они легко и почти интуитивно понимают его суть.

«Мне захотелось обучать самых способных учеников и передавать им свои знания. Я уверена, что найду с ними общий язык и буду радоваться их семимильным шагам к успеху», – улыбается Копылова.

Подольские бизнесмены: «В восемь лет я совершил свою первую сделку»>>

Смысл названия

©  предоставлено бизнес-школой

«Идея засела в голове, но в жизнь не претворялась, пока я не узнала о всероссийском проекте «Поколение Z». Наша школа – часть сетевого проекта, благодаря которому открылись заведения в Краснодаре, Самаре, Тюмени и Архангельске. По всей стране нашлись педагоги и родители, понимающие, что бизнесу, как и балету, нужно учиться с раннего детства», – уверена Копылова.

Кому-то название школы покажется непонятным. Однако все логично! Поколением Z называют тех, кто родился в новом тысячелетии. Без гаджета в руках они чувствуют себя потерянными в современном «оцифрованном» мире.

«Воспитывать и учить их нужно по-другому, потому что пришло их время. Как? Не все родители ответят на этот вопрос. Они просто хотят помочь своим детям найти себя. Таким помощником и является бизнес-школа «Поколение Z», которая открылась 1 сентября в Подольске», – отмечает Копылова.

Бизнесмены из Подольска о том, как открыть свое дело и не прогореть>>

Как построено обучение

©  предоставлено бизнес-школой

В бизнес-школе «Поколение Z» готовят будущих бизнесменов. Туда принимают ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Уже набрали 40 учеников и планируют взять еще 20 на первый поток. Через месяц стартует второй поток.

«Мы можем помочь детям и подросткам, которые хотят стать успешными, счастливыми и самореализованными людьми. Ведь, как гласит старинная поговорка, человек, который занимается любимым делом, не будет работать ни дня. Вот почему так важно найти себя, свое место и предназначение», – подчеркивает Копылова.

В школе шесть курсов. Каждый из них создают, анализируя потребности и интересы современных детей и подростков. 

Основным направлением является бизнес – школьники под руководством наставников создают свой собственный бизнес-проект и пытаются заработать первые деньги.

Огромным спросом пользуется блок актерского и ораторского мастерства, где ребята раскрываются, учатся работать в команде, выступать перед аудиторией, а также избавляются от комплексов, становятся более уверенными в себе. Помимо этого, здесь есть школа финансовой грамотности, школа блогеров и школа лидеров.

Занятия проходят один-два раза в неделю и длятся полтора часа. Основные и самые популярные направления – курс бизнеса для детей 7–11 лет и подростков 12–17 лет. Программа адаптирована под каждую возрастную группу: у младших ребят одно занятие в неделю, у старших два – профильное плюс урок по актерскому мастерству.

Бизнесмены из Подольска: про поиск своей ниши и борьбу за успех>>

Принципиально новый формат

©  предоставлено бизнес-школой

«Формат обучения отличается от школьного, как небо от земли. Тренер является своего рода ведущим интерактивных игр, а ребята – предпринимателями или менеджерами виртуальной компании, разработчиками бизнес-планов, генераторами идей по организации и раскрутке своего дела», – рассказывает Копылова.

И поясняет: ученики будут приобретать знания не в ходе конспектирования заумных лекций, а в процессе живого общения с тренером.

«Теория подкрепится интерактивом. Это практически идеальный метод обучения, который поможет раскрыться самым робким, а знания, приобретенные в игре, дети усвоят прочно и на всю жизнь», – уверена Копылова.

Женский карьерный клуб: от робкой мечтательницы к успешной бизнес-леди>>

Полезные знания и навыки

©  предоставлено бизнес-школой

Ребят учат финансовой грамотности, а также воспитывают в них качества, присущие успешным людям. Это красивая речь, умение держаться на публике, быть лидером в коллективе, выглядеть стильно и презентабельно.

Также дети учатся организовывать свою жизнь: планировать время, уметь распоряжаться деньгами. Их учат правильной мотивации, пониманию конъюнктуры рынка, поиску партнеров, методам реализации коммерческих идей.

«Дети получат навыки делового общения и опыт продаж собственного продукта. Причем не виртуального, а вполне реального! Мы обязательно будем участвовать в городских ярмарках и мероприятиях, где традиционно продается хендмейд. Продать можно даже бумажного журавлика, если за прилавком стоит юный маркетолог, изучивший психологию потенциальных покупателей», – подчеркивает Копылова.

Планируется водить ребят на предприятия и в компании Подольска, где руководители покажут работу производства изнутри. Состоявшиеся бизнесмены расскажут будущим предпринимателям о своем тернистом пути к признанию и успеху, проведут мастер-классы, смоделируют работу предприятий. Они же станут членами экспертного жюри, оценивающего презентацию бизнес-идей учеников.

Новые образовательные проекты в Подольске: частная интернет‑школа и ЦМИТ>>

Преподаватели – успешные люди

©  предоставлено бизнес-школой

Тренером курса «Бизнес и лидерство» является руководитель школы Марина Копылова. Она – директор по развитию в производственно-торговой компании ООО «Декопласт М», внутренний бизнес-тренер фирмы, а также наставник-коуч для сотрудников компаний-партнеров. У нее есть несколько профильных высших и дополнительных образований, одно из последних достижений – курсы MBA по программе General в City Business School.

Курс «Финансовая грамотность» преподает Марина Рябова. Экономист по образованию, она имеет большой опыт работы в банковской сфере, в клиентском сервисе, в сфере потребительского кредитования. Является экономическим обозревателем информационно-аналитического журнала «Инженер и промышленник сегодня». Принимает участие в мероприятиях Торгово-промышленной палаты РФ, в съездах Ассоциации российских банков.

В школе ораторского искусства и актерского мастерства преподает актер театра и кино Сергей Иволоци, который сыграл более 25 ролей в фильмах и сериалах. Также он организует праздники, тимбилдинги, квесты – провел более тысячи мероприятий. Организовал игру «Мозгобойня Подольск». Является постоянным ведущим концертов в Московском городском дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах. Он учит ребят бизнес-школы свободно и выразительно пользоваться речью, голосом и телом, держать внимание зрителей и вызывать доверие публики.

Также в школе преподают и другие успешные люди города, получившие известность в столичном регионе благодаря своему профессионализму.

Хендмейд‑мастера из Подольска: «Нам нужно место для реализации товаров»>>

Собственный бизнес-проект

©  предоставлено бизнес-школой

По окончании школы все ребята получат сертификат. Этот документ котируется у работодателей, так как подтверждает не только компетентность в экономических и финансовых вопросах, но и высокий уровень личных качеств.

«Сертификат выпускники получат после защиты собственного бизнес-проекта. Не хочется называть это экзаменом, но экзаменационная комиссия будет. В нее войдут представители городской администрации и профессионалы от бизнеса. Защита пройдет в молодежном центре «Максимум», с которым наша школа дружит и сотрудничает», – рассказала Копылова.

Она отмечает, что бизнесменами, конечно, станут не все ученики. Но абсолютно всем во взрослой жизни пригодятся умения и знания, полученные в бизнес-школе. Ведь планировать время, управлять бюджетом и платить налоги предстоит всем без исключения.

«Начинать воспитывать успешного человека нужно как можно раньше, потому что только у детей есть тяга к познанию нового, заложенная природой. Если 10-летнего ребенка научить кататься на коньках, то он встанет на них и в 40 лет. Знание основ бизнеса и финансовая грамотность понадобятся и слесарю, задумавшему открыть станцию технического обслуживания, и художнику, организующему выставку, и молодой семье, планирующей свой бюджет», – заключает Копылова.

Контакты бизнес-школы «Поколение Z»

Адрес: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 55, офис № 205

Телефон: 8 (968) 903-65-48

Сайт: https://pdlsk.schoolpokolenie.ru

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/generationzpodolsk

E-mail: pdlsk@schoolpokolenie.ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...