ср, 17 июля, 23:50
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 90% рекламных конструкций привели в порядок на вылетных магистралях области

©  Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 12 дек. Благоприятный облик продолжают формировать в городах Московской области, в том числе и на вылетных магистралях региона, таким образом более 4 тысяч некондиционных информационно-рекламных конструкций уже привели в порядок в Подмосковье, что составляет 90% от ранее выявленных конструкций с нарушениями, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Как поясняется в материале, специалисты проанализировали существующее положение на 20 основных транспортных артериях Московской области: 13 федеральных, шести региональных дорогах и внешней стороне МКАД. Общая протяженность трасс составила 1800 километров. Всего было выявлено 4,5 тысячи некондиционных информационно-рекламных конструкций. Главархитектура Московской области разработала необходимые регламенты, составила дорожную карту для каждого муниципалитета и пошаговую инструкцию необходимых действий.

«На сегодняшний день проделана огромная работа – более 4 тысяч некондиционных информационно-рекламных конструкций уже приведено в порядок, что составляет 90%», - приводятся в сообщении слова начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко.

Он также отметил, что основная цель – формирование комфортных и безопасных условий для автомобилистов и пешеходов и создание визуально благоприятного облика магистралей и прилегающих к ним территорий.

Как подчеркивается в сообщении, работа по формированию благоприятного облика вылетных магистралей региона ведется Главархитектурой Московской области совместно с муниципальными образованиями и профильными ведомствами.

«Лидерами по приведению в соответствие облика автомобильных дорог стали городские округа: Домодедово, Подольск, Дзержинский, Дубна, Егорьевск, Химки, Реутов, а также муниципальные районы: Ступинский, Талдомский, Коломенский, Сергиево-Посадский, Дмитровский, Истринский, Клинский, Раменский, Одинцовский», - добавил Гордиенко.

По его словам, всего в совместной работе по созданию комфортного облика магистралей участвует 41 муниципальное образование Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость