ср, 18 сентября, 23:00
+7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свежее мясо и домашнее молоко: где в Подольске купить фермерские продукты

© pixabay.com, Couleur

Многие люди все чаще отдают предпочтение фермерским продуктам, а не магазинным – произведенным на крупных предприятиях и «напичканных» химией. В Подольске находится множество фермерских хозяйств, которые рады предложить горожанам собственную продукцию – натуральную и качественную. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала, где в горокруге купить свежее мясо и птицу, домашнее молоко и сыр, овощи с огорода.

Жить в Подольске и держать пчел: свежий мед, апитерапия и медитация>>

«Ферма Да»

© pixabay.com, DianaLavrova

На семейном предприятии «Ферма Да» предлагают свежие, вкусные и полезные продукты, произведенные и выращенные в собственном хозяйстве. Здесь можно приобрести домашнее молоко и творог, мясную продукцию и многое другое. Колбасы стоят от 79 рублей, сосиски – от 90 рублей, купаты – от 79 рублей. Жителям Подольска предлагается бесплатная доставка.

Телефон: 8 (953) 236-73-93

Сайт: http://ferma-da.tilda.ws

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/fermada

Instagram: https://www.instagram.com/ferma.da

Ярмарка на птичьем рынке в Подольске: тысячи птиц и сотни голубеводов>>

«Фермерские продукты от Шиши и Маши»

©  Официальная группа Вконтакте "Фермерские продукты от Шиши и Маши/Подольск"

Горожане могут купить баранину и говядину из частного хозяйства. В частности, «Фермерские продукты от Шиши и Маши» – это цельное молоко высокой жирности и молочные продукты из него, а также яйца, мясо, птица и многое другое. Эти экологически чистые продукты продаются на Центральном рынке.

Адрес: Подольск, Центральный рынок, место 60

Телефон: 8 (929) 934-11-28

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/shishamasha

Центральный рынок в Подольске: закрыть нельзя сохранить>>

Магазин фермерских продуктов

© flickr.com, Beau Lebens

В микрорайоне Кузнечики не так давно открылся магазин фермерских продуктов. Здесь продают свежее мясо и мясные деликатесы, масло холодного отжима и специи от проверенных фермеров. Среди интересных новинок жареная колбаса с чесноком и специями от фермерского хозяйства из Липецка, колбаски из рубленой свинины – пальчики оближешь!

Адрес: г. Подольск, мкр. Кузнечики, ул. Академика Доллежаля, д. 36

Instagram: https://www.instagram.com/fermer.podolsk

Как выбрать мясо для шашлыка>>

Сыроварня «Сырный Сэр»

©  страница основателя сыроварни "Сырный Сэр" ВКонтакте

Купить великолепный сыр можно на небольшой частной сыроварне «Сырный Сэр». Здесь можно приобрести натуральные чеддер, рикотту, рокфор и многие другие элитные сорта. Молоко для продукции привозят с проверенной молочной фермы. Сами сыры производят по оригинальным рецептам и технологиям, которые выработаны десятками и даже сотнями лет – многие датируются XIX и началом XX века.

Доставка по Подмосковью и Москве платная, однако есть бесплатный самовывоз из подольского микрорайона Красная Горка.

Адрес: Подольск, микрорайон Красная Горка

Телефон: 8 (916) 792-38-97

Сайт: https://www.cheeser.org

Агропредприятие в Подольске: молоко и мраморная говядина>>

Ферма «Булатово»

©  Instagram-аккаунт фермы "Булатово"

Ферма «Булатово» – еще одно частное хозяйство, где можно приобрести домашние сыры. Однако здесь продается продукция, сделанная из козьего молока.

В семье не без урода, пока медведь не подсобит. Викторина

По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в шесть раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Жировые шарики в козьем молоке значительно меньше, чем в коровьем, поэтому оно легче усваивается организмом. Также оно содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому не вызывает диарею и подходит даже тем, у кого плохо усваивается лактоза. Именно благодаря уникальному химическому составу козье молоко считается целебным.

Любители домашней продукции смогут приобрести на ферме козий сыр бри стоимостью 500 рублей, козий камамбер – от 350 рублей. Помимо сыров здесь можно приобрести натуральные йогурты, кефир, творог, масло, а также баранину, крольчатину и другое мясо.

Адрес: г. о. Подольск, д. Булатово, ул. Светлая, д. 38

Телефон: 8 (985) 610-48-05

Сайт: http://булатово.рф

Instagram: https://www.instagram.com/milk_koza

Как работает подольская козья ферма «Булатово»>>

Кроликоферма «Бородинское подворье»

©  Giphy.com

Для любителей крольчатины в деревне Бородино работает небольшое семейное предприятие – кроликоферма «Бородинское подворье». Здесь выращивают кроликов мясных пород: калифорнийской, бургундской, венской голубой, черно-бурой. На продажу предлагается парное мясо. Помимо этого, все желающие могут приобрести племенных кроликов для разведения.

Адрес: г. Подольск, д. Бородино, ул. Южная, д. 6

Телефоны: 8 (905) 573-67-25, 8 (496) 752-57-18

Сайт: http://o-horevin.narod.ru

Где купить мед в Подольске: гипермаркеты и рынки>>

Производство кваса «Квасель»

©  группа "ДУБРОВЧАНЕ | ТОС Дубровицы | Подольск" во Вконтакте

Любителей напитков по старинным русским рецептам привлечет оригинальный натуральный продукт «Квасель». Это экологически чистый злаковый напиток, который обладает великолепными вкусом и ароматом, утоляет жажду и голод. Такой квас нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обменные процессы, улучшает процесс пищеварения, способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Адрес: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 110

Телефоны: 8 (929) 518-38-34, 8 (499) 674-76-39

Сайт: https://kvasel.ru

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/public177134029

Instagram: https://www.instagram.com/kvasel

Эксперт о настоящем квасе: «Это русский энергетик и фастфуд»>>

Крестьянско-фермерское хозяйство «Россиянка»

©  Pixabay

КФХ «Россиянка» образовалось в 1999 году на территории Подольского района, а сегодня это территория Новой Москвы – деревня Сатино-Татарское недалеко от Подольска. Здесь можно приобрести баранину, говядину и субпродукты. Самое главное отличие этого фермерского хозяйства – оно ориентируется на качество продукции за счет откормочных баз и лучших кормов, при этом сохраняет низкие цены для покупателей.

Адрес: г. Москва, д. Сатино-Татарское

Телефоны: 8 (966) 789-95-45, 8 (495) 642-22-05

Сайт: http://baranina.org

Где в Подольске купить фермерское мясо для шашлыка и гриля>>

Агропромышленный комплекс «Никулино»

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

АПК «Никулино» в Подольске является одним из ведущих предприятий по производству молока. Здесь горожане могут купить натуральное коровье молоко без химии и консервантов. Оно проходит специальную обработку – пастеризацию, которая позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Помимо этого, на территории комплекса продают мясо. Агропромышленный комплекс включает в себя три молочно-товарные фермы – «Слащево», «Бережки» и «Никулино». Также на предприятии разводят коров абердин-ангусской породы для производства мраморной говядины.

Адрес: г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202А

Телефоны: 8 (495) 996-08-42, 8 (926) 747-55-68

Как производят молоко на агроферме «Никулино» в Подольске>>

«Агроферма»

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Еще одна ферма в Подольске, где можно приобрести натуральное молоко, находится в поселке МИС и называется ООО «Агроферма». Здесь продают молоко жирностью от 3,8% до 4,2%. Главная особенность – продукция не проходит практически никаких термических обработок, благодаря чему в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Также на предприятии имеются куры, кролики и козы.

Адрес: г. Подольск, п. МИС

Телефоны: 8 (800) 700-56-21, 8 (909) 668-56-21

«Агроферма» в Подольске: производство молока и новые молочные палатки>>

Рынки и ярмарки

© pixabay.com, Pexels

Приобрести огурцы и помидоры из огорода, а также другие продукты, выращенные горожанами, можно на Центральном рынке округа, на площади 50-летия Октября в Климовске, где по традиции продают овощи, фрукты и домашние заготовки.

Напротив ТЦ «Центральный» регулярно проходят ярмарки выходного дня, где также можно найти много натурального, вкусного и полезного. Помимо этого, в Подольске проводятся и ярмарки «Ценопад» и подобные мероприятия на различных площадках.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ