ср, 07 декабря, 23:23
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Область и Москва объединятся для снижения рисков во время пожароопасного периода

РИАМО - 30 мар. Московская область объединит усилия с Москвой для снижения рисков при прохождении пожароопасного периода, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.  

В материале поясняется, что 30 марта состоялось совместное заседание Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации Москвы и Московской области. На заседании обсуждались совместные действия по подготовке и прохождению пожароопасного периода.

«Крайне важно, чтобы отдыхающие вели себя цивилизованно и не усугубляли и без того сложную пожарную ситуацию. По вине человека в лесах Подмосковья происходит 98% пожаров (в течение пожароопасного периода количество возгораний по вине человека может достигать 500). Для того, чтобы снизить эти риски, важно уже сейчас проводить разъяснительную работу с населением. Нужно рассказывать об этом в школах, вузах, на предприятиях – везде, где это возможно. Офицеры управлений МЧС по Москве и Московской области будут проводить уроки пожарной безопасности в учебных заведениях, делать в этот период акцент на проведение разъяснительной работы», - приводятся в сообщении слова Пестова.

По данным пресс-службы, особое внимание уделяется предотвращению несанкционированного пала травы. Законом «О благоустройстве Московской области» несанкционированное выжигание травы категорически запрещено с 15 марта по 15 ноября. Это относится не только к лесной зоне, но и ко всей территории региона. За пал травы предусмотрена административная ответственность – согласно статье 8.32 «Кодекса об административных правонарушениях», на виновных граждан может быть наложен штраф до 4 тысяч, на должностных лиц – до 25 тысяч, на организации – до 250 тысяч рублей.

Также отмечено, что усилится контроль над сжиганием порубочных остатков – мероприятия будут проводиться с учетом погодных условий и розы ветров. Правительство Москвы будет своевременно получать информацию о сжигании, с указанием даты и времени, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ