пт, 09 декабря, 08:47
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пенсию неработающим пенсионерам в регионе увеличат до 8,4 тыс руб в сентябре

Пенсию неработающим пенсионерам в Подмосковье поднимут до 8,4 тысячи рублей с 1 сентября 2015 года, сообщил на заседании правительства Московской области губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"У нас есть незащищенные категории жителей. С 1 сентября нужно увеличить доплаты пенсий неработающим пенсионерам до 8,4 тысячи рублей. По предварительным оценкам, решение коснется порядка 106 тысяч человек, которые по разным причинам нуждаются в особой заботе", - сказал Воробьев.

В основном, это одинокие женщины старше 70 лет, кто уже не может работать, а также дети-инвалиды, дети, получающие пенсии по потере кормильца, таких в Подмосковье порядка 19 тысяч человек, отметил губернатор.

«Прошу соответствующие поправки внести в Московскую областную думу, и, насколько меня информировали, на 2016 год у нас предполагается увеличение пенсии. Прошу все рассчитать и оказать поддержку тем, кто в этом особо нуждается. Тот, кто не может работать должен получать доплаты к своим небольшим пенсиям», - заключил он.

Ранее пресс-служба Главного управления отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области сообщила, что с 1 апреля средний размер социальной пенсии в московском регионе составляет 8214 рублей.

РИАМО 

Фото:© министерство социальной защиты населения Московской области

Актуальное

Другие СМИ