ср, 07 декабря, 11:33
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Индустриальные парки области могут получить льготы по налогу на имущество

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 30 мар. Индустриальные парки Московской области могут получить льготы по налогу на имущество, чтобы повысить доступность площадок, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

«Мы сегодня говорили о земельном налоге для индустриальных парков. Это мера, которая позволит индустриальным паркам сократить расходы, связанные с созданием инфраструктуры и дальнейшим предложением готовой земли с инфраструктурой резидентам, которые строят предприятия. Тем, кто уже построил промышленные предприятия, мы предоставляем налоговую льготу, в том числе и на имущество, а индустриальным паркам, которые этой землей владеют, строят инфраструктуру, налоговые льготы не предусмотрены. Задача заключается в том, чтобы мы посмотрели с Минфином возможность предоставления индустриальным паркам льготу по налогам на имущество, чтобы площадки на их территории стали еще доступнее инвесторам», - сказал Буцаев.

По его словам, в этом году промышленники могут получить компенсацию на техническое присоединение. Сумма компенсации будет зависеть от объема инвестиций, но не превысит 60 миллионов рублей.

Актуальное

Другие СМИ