ср, 18 сентября, 22:52
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

За осетром и хорошим настроением: как работает рыболовный клуб в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

На 41-м километре Симферопольского шоссе на реке Конопельке расположен рыболовный клуб «Золотой Сазан». Это место идеально подходит для семейного отдыха на выходных, корпоративных выездов на природу и свадебных торжеств. Также здесь проходят соревнования по рыбной ловле, встреча Нового года и крещенские купания. Обозреватель «РИАМО в Подольске» побывала в клубе и узнала, почему его стоит посетить.

Коттеджи, турбазы и рыболовные клубы на реках недалеко от Подольска>>

От окуня до осетра

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Ловить рыбу можно прямо на запруде на реке Конопелька. Живописный проточный водоем площадью 4 гектара является частью многофункциональной базы отдыха. Посидеть с удочкой на берегу возле живописной березовой рощи – прекрасный отдых, который хочется разделить с семьей, друзьями, коллегами.

В рыбную карту включены окунь, карась, карп, сазан, линь, белый амур, форель, сиг, белуга, канадский веслоносый осетр. С приходом осенней прохлады в водоем массово запускают щуку, сома и другую рыбу средней полосы России.

Рыбалка доступна круглый год. Когда зимой лед станет прочным, можно изучить премудрости подледной рыбной ловли – порой она намного интереснее летней и может быть очень продуктивной. Ее главное достоинство – она делает доступным любой участок водоема, можно целенаправленно искать самые рыбные места. Кстати, зимой в водоеме много радужной форели, есть щука, а наиболее удачливых рыбаков ждут сиг и осетр.

В прибрежной рыболовной зоне можно выбрать любое место. Там находятся 34 беседки, один финский домик, одна большая рыболовная беседка, три навеса, две свободные зоны ловли и порядка 100 рыболовных мест. Там же можно жарить шашлыки и просто комфортно отдыхать на природе.

Советы эксперта: как стать рыболовом>>

Снасти и сервис

В клубе есть магазин рыболовных снастей, в котором есть все необходимое для рыбалки. Продавцы посоветуют, какое снаряжение стоит приобрести и какую приманку использовать, ответят на любые вопросы. Здесь можно найти и земляных червей, и опарыша, и ароматические приманки. Осенью карп клюет практически на все предложенные ему приманки. Осетр ловится на селедку. Любит различная рыба и кукурузу.

Рыболовные снасти можно привезти свои. А можно не тратить деньги на покупку удилищ, катушек и прочих аксессуаров, а взять все необходимое напрокат. Уже на месте специалисты подберут оптимальный комплект с учетом ситуации на водоеме и предпочтений рыбака. Здесь даже есть снасти для детей – можно приобщить к рыбалке всю семью!

Рыбакам помогут загрузить все снасти в специальную тележку, и сотрудники доставят ее на выбранное для ловли место. Как правило, на другой берег гостей доставляют на лодке бесплатно.

Начинающие рыбаки могут нанять инструктора, который поможет освоить премудрости рыбной ловли. Но даже если этого не сделать, инструкторы все равно регулярно обходят берег и интересуются успехами рыбаков и дают полезные советы.

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства>>

Трофейная рыба

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

В клубе есть славная традиция. Рыбаки, которым посчастливилось выловить крупную рыбу весом более 4 килограммов, должны сообщить об этом сотрудникам. Такую рыбу называют трофейной, с ней фотографируются и отпускают ее обратно. Впрочем, желающие забрать ее не останутся ни с чем – стоимость рыбы весом от 4 до 7 килограммов оплачивается в двойном размере, а более 7 килограммов – в тройном.

Улов по желанию гостей может быть на месте почищен, закопчен, приготовлен на гриле или помещен в вакуумную упаковку. В ресторане могут приготовить филе любой рыбы, сделать отличные котлеты из щуки и сома.

7 оригинальных рецептов шашлыка: по‑восточному, на минералке и рыбный>>

Гастрономические изыски

Главная особенность ресторана Fish Point заключается в уникальной гастрономической концепции – свежайшей рыбе утреннего отлова. В меню карельская форель, осетр, выращиваемый на собственном предприятии в Московской области, курские караси и белгородский карп. Приготовить рыбу можно несколькими способами в зависимости от пожелания гостей: в коптильне, на гриле, на сковороде, в печи, в тесте, в соли.

Вкус рыбы зависит от ее свежести и способа приготовления. В ресторане используется особая отточенная технология разделки, позволяющая полностью отделить все кости, не повредив структуру филе – блюда получаются нежнейшие!

Помимо речной рыбы в Fish Point предлагается большой выбор традиционных русских блюд – от пирожков и борща до щучьих котлет и десертов.

Здесь есть отдельно стоящий банкетный зал, в летний период работает беседка на 45 человек и грот на 20 человек.

Детский рыболовный фестиваль «Уклейка‑2019» в Подольске>>

Морской городок и мини-зоопарк

Возле ресторана находится небольшой бассейн, в котором дети могут поймать рыбу. Ее сразу же можно приготовить.

Рядом находится большой игровой комплекс в морском стиле с кораблями, качелями и разнообразными элементами. Ближе к коттеджам есть вольер с кроликами и морскими свинками. В коттеджной зоне находится мини-зоопарк с домашней птицей, кроликами, енотами, свинками и другой живностью.

Также можно поручить детей опытным педагогам и аниматорам и отвести их за дополнительную плату в специальную игровую комнату.

Спа‑отдых в Подольске и окрестностях: топ‑10 отелей, пансионатов и клубов>>

Проживание с комфортом

Огромный плюс рыболовного клуба – здесь можно остановиться на выходные или на несколько дней, чтобы максимально насладиться рыбалкой.

В «Рыбацкой деревне» самым демократичным по ценам местом является гостиница на шесть номеров – уютное здание, выполненное в традиционном русском стиле. Также есть 35 небольших наиболее востребованных коттеджей Family suite на семью из трех-четырех человек, три коттеджа Grand family suite, один коттедж SPA Residence с бассейном, хаммамом и сауной.

В коттедже Family suite имеются две спальни, одна с кроватью king size и одна с кроватью standart, а также гостиная комната-студия с кухней и столовой. Здесь есть все необходимое: холодильник, микроволновая печь, электрический чайник, кофемашина, электрическая плита, комплект посуды, два плазменных телевизора, душевая кабина.

Коттедж Grand family suite рассчитан на восемь взрослых плюс одно дополнительное место. Общая жилая площадь – 135 квадратных метров, с террасой – 165 квадратных метров. В доме четыре спальни с двуспальными кроватями – две на первом этаже и две на втором, два раздельных санузла и две душевые комнаты. Большая гостиная с кухней укомплектованы техникой и посудой, есть столовая зона. Дом имеет собственную закрытую территорию с большой мангальной зоной и террасой.

Пар костей не ломит: подольский банщик о банных правилах и секретах>>

Настоящая русская баня

На территории рыболовного клуба недавно открыли русскую баню, которую топят настоящими дровами. Это отдельно стоящее здание с купелью во дворе.

В бане можно заказать программы с пармейстерами как на одного посетителя, так и на компанию из четырех человек. Пользуются спросом «Березовый рай», «Глубокое очищение», «Алтайское здоровье» с вениками из различных пород деревьев, травяными матрасами, ароматерапией, чаями на травах, пилингом, контрастными обливаниями.

Как правильно организовать пикник на природе>>

Цены и спецпредложения

Чтобы порыбачить, нужно приобрести рыболовное приглашение на один световой день стоимостью 4 тысячи рублей на одного мужчину. С ним бесплатно могут пройти на территорию одна женщина и два ребенка ростом не выше 145 сантиметров. В стоимость приглашения входит пользование мостками, столиками и мангалами.

На одно приглашение норма вылова рыбы зависит от ее вида. Например, форели – 500 граммов, осетровых – 2,5 килограмма, сазана – 10 килограммов, сома – 6,7 килограмма. За превышение нормы придется доплатить.

Беседки, навесы и домики с рыболовными местами оплачиваются дополнительно. Беседка обойдется в выходной день в 3000 рублей, навес будет стоить 2000 рублей, финский дом – 5000 рублей для четырех человек с приглашениями.

Прокат удочки или донки – 1000 рублей, спиннинга премиум-класса – от 2000 рублей, набора из садка и подсачка – 500 рублей. Чистка рыбы – 100 рублей за килограмм, разделка на стейки или филе – от 200 рублей за килограмм, копчение – от 300 рублей за килограмм.

Владельцы клубных карт получают скидки на все услуги по рыбной ловле и 10% на проживание на территории клуба.

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Контакты рыболовного клуба «Золотой Сазан»

Адрес: г. Подольск, 41-й километр Симферопольского шоссе, пос. Поливаново

GPS-координаты: 55.386896, 37.620296

Как добраться: двигаясь по Симферопольскому шоссе из Москвы, проехать мотодром «Лидер» и гипермаркет «Метро», возле деревни Поливаново уйти на поворот ОПК «БОР», пересечь по мосту Поливановский пруд и следовать по указателям

Телефон: 8 (495) 782-44-86

Сайт: https://goldsazan.ru

Паблик «ВКонтакте»: https://vk.com/club16343964

Instagram: https://www.instagram.com/goldsazan

Опрос по теме

А вы любите ловить рыбу?
Да, я заядлый рыбак
Иногда могу пойти порыбачить за компанию
Не очень, больше люблю ее есть
Пусть другие ловят, я в магазине куплю
Нет, и я ее не ем

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ