сб, 03 декабря, 20:51
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Чистая вода вернется в дома Климовска, где произошла авария, 31 марта

©  pixabay, caboompix

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 мар. Чистая вода вернется в дома жителей микрорайона Климовск Подольска, где произошла авария, 31 марта, ночью в микрорайоне промоют фильтры насосной станции, сообщил «РИАМО в Подольске» директор МУП «Водоканал» Подольска Михаил Семин.

Вечером 29 марта возле деревни Лучинское в микрорайоне Климовск произошла авария на трубопроводе с холодной водой. В ночь на среду сотрудники подольского «Водоканала» устраняли повреждение магистрального трубопровода Кленово-Чегодаевского водозаборного узла на участке от села Лучинское до насосной станции «Товарная», из-за этого в северо-восточной части микрорайона во многих квартирах не было воды, или она подавалась со слабым напором, была организована раздача питьевой воды с машин. Сотрудники «Водоканала» ликвидировали три прорыва, для их устранения потребовалась замена участка трубопровода.

«Мы на режим полностью еще не вышли. Сейчас идет процесс закачки на насосной станции «Товарная», набирается объем воды в резервуары, и станция работает с давлением 2,5 атмосферы вместо 3. Мы выйдем после обеда, наверное, на этот режим в 3 атмосферы. Пока к качеству воды будут претензии, и активной промывкой мы можем заниматься только завтра. Должно произойти постепенное замещение воды. И по холодной воде, вероятнее всего, урегулируется завтра все окончательно. Надеюсь, что и чистой она завтра станет. <…> Ночью фильтры помоем на насосной станции в часы минимального водосбора», - сказал Семин.

Он добавил, что авария связана с ветхостью магистрального трубопровода, и такие аварии могут происходить еще не раз, а резервной нитки трубопровода, которая должна быть в таком большом городе, как Климовск, нет.

Актуальное

Другие СМИ