сб, 10 декабря, 00:17
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 100 млн руб может потребоваться на решение проблем с водой в Подольске

©  pixabay, TanteTati

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 мар. Более 100 миллионов рублей может потребоваться на создание резервной нитки водопровода в микрорайоне Климовск Подольска, это позволит избавить жителей от проблем с холодной водой, сообщил «РИАМО в Подольске» директор МУП «Водоканал» Подольска Михаил Семин.

Вечером 29 марта возле деревни Лучинское в микрорайоне Климовск произошла авария на трубопроводе с холодной водой. В ночь на среду сотрудники подольского «Водоканала» устраняли повреждение магистрального трубопровода Кленово-Чегодаевского водозаборного узла на участке от села Лучинское до насосной станции «Товарная», из-за этого в северо-восточной части микрорайона во многих квартирах не было воды, или она подавалась со слабым напором, была организована раздача питьевой воды с машин. Сотрудники «Водоканала» ликвидировали три прорыва, для их устранения потребовалась замена участка трубопровода.

«Речь идет о Кленово-Чегодаевском водозаборном узле. И с этим связаны все сложности. При наличии резервной нитки мы могли бы делать переключения и не мучить людей. Вопрос денежный, сложный вопрос, мы его перед администрацией ставим, но пока это находится в разработке, и окончательного решения этого вопроса нет. Я думаю, там речь идет о сумме более 100 миллионов рублей. Руководство города с этой проблемой столкнулось относительно недавно. Проработка таких вещей требует приличного времени. Обычно год занимает решение такого вопроса. Там же надо проектировать, предусматривать источники финансирования, средства на реализацию, и поэтапно потом это делать», - сказал Семин.

По его словам, данная ситуация для Климовска не новая.

Актуальное

Другие СМИ