вс, 24 июня, 04:15
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сурдлимпийцы из области взяли больше всего наград на зимней спартакиаде

  • ©  Министерство физической культуры и спорта Московской области
  • ©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 8 дек. Всероссийская зимняя спартакиада прошла на Урале, сурдлимпийская сборная Подмосковья по горным лыжам взяла больше всего наград, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Сурдлимпийская сборная Московской области по горным лыжам выиграла наибольшее число медалей на ежегодной V Всероссийской зимней спартакиаде. Соревнования прошли на Урале на трассе горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что подмосковные спортсмены завоевали пять наград в конкуренции с представителями восьми регионов России. В дисциплине слалом равных не оказалось Максиму Матвееву, у девушек на третью ступень пьедестала взошла Елена Круподерова. В гигантском слаломе второе время показал Константин Ларин, третьим финишировал Максим Матвеев, также еще одной бронзой пополнила копилку Елена Круподерова.

«В прошлом году дмитровские горнолыжники впервые приняли участие в спартакиаде, и тогда до медалей добраться не удалось. Спустя всего год они добились внушительного прогресса. На этот раз состоялся дебют подмосковных сурдлимпийцев из Истры в гладких лыжах. Пока спортсмены медалей не выиграли, но пример их коллег вдохновляет на повторение прорыва», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Актуальное

Другие СМИ