вс, 11 декабря, 01:33
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 220 тыс жителей Подмосковья прошли диспансеризацию с начала 2016 г

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 30 мар. Около 220 тысяч жителей Подмосковья прошли диспансеризацию с начала 2016 года, при этом порядка 16 тысяч человек прошли обследование в единый день диспансеризации по субботам, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года в Подмосковье прошли диспансеризацию 217949 человек», - приводятся в материале слова Забраловой.

В сообщении отмечается, что диспансеризацию рекомендуется проходить с 21 года каждые три года или проходить профилактический медосмотр в один из годов между диспансеризацией. Диспансеризация позволяет выявить факторы риска, а также болезни, требующие лечения, постоянного контроля или специализированной медпомощи.

«По поручению губернатора Московской области в Подмосковье были запущены акции «Единый день диспансеризации». Акции организуют в различных районах Московской области. Первая состоялась 20 февраля и проходит по субботам, что удобно для работающих людей. В этот день работа в поликлинике организована так, чтобы людям было максимально удобно и быстро пройти необходимые обследования первого этапа диспансеризации. Единый день диспансеризации проходил в Красногорске, Клину, Подольске, Воскресенском, Зарайском, Пушкинском районах и других муниципальных образованиях области. Благодаря акциям по субботам диспансеризацию прошли около 16 тысяч человек», - добавила первый зампред.

По данным пресс-службы, среди муниципальных образований области по исполнению плана диспансеризации в 2016 году лидируют Луховицкий, Можайский, Озерский, Наро-Фоминский, Клинский районы, Подольск и Лыткарино. 

Актуальное

Другие СМИ