пт, 09 декабря, 22:20
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проект антикризисного плана-2016 области основан на поддержке экономики и населения

© РИАМО в Подольске, Александр Кожохин

РИАМО - 29 мар. Акцент проекта антикризисного плана Московской области 2016 года сделан на поддержке отраслей экономики и населения, говорится в сообщении пресс-службы министерства финансов региона.

В материале поясняется, что министр экономики Ирина Смирнова представила во вторник на заседании комиссии по мониторингу социально-экономического положения Московской области проект плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Московской области в 2016 году.

«Если в антикризисном плане прошлого года акцент был сделан на повышении бюджетной эффективности, то в проекте плана на 2016 год - на поддержке отраслей экономики и населения», - приводятся в сообщении слова Смирновой.

В материале отмечается, что план состоит из четырех разделов: поддержка отраслей экономики, социальная стабильность, повышение эффективности расходования бюджетных средств, мониторинг социально-экономического положения.

По словам министра, в минувшем году экономия от оптимизации расходов на содержание региональных чиновников составила 2,1 миллиарда рублей, экономия от снижения цен контрактов по государственным и муниципальным закупкам - 16,4 миллиарда рублей, также за счет бюджетных средств было закуплено лекарственных препаратов отечественного производства на сумму 3,5 миллиардов рублей (57% от общего объема закупок лекарств). Кроме того, в прогнозный план приватизации было внесено 88 объектов, в результате реализации которых поступления в бюджет ожидаются на уровне 0,6 миллиарда рублей.

По итогам заседания комиссии было принято решение в кратчайшие сроки доработать ряд положений плана с учетом поступивших предложений, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ