чт, 17 августа, 14:21
+27°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Паспортные данные землевладельца не потребуются при установлении публичного сервитута

©  сайт журнала "People&Times"

РИАМО - 8 дек. Депутаты Московской областной думы в ходе десятого пленарного заседании в четверг приняли изменения в закон «О регулировании земельных отношений в Московской области», согласно которым в правовых актах об установлении публичного сервитута в Подмосковье не будут указываться паспортные данные землевладельца, сообщается на сайте регионального парламента.

Как отмечается в материале, сервитут - право ограниченного пользования чужим земельным участком.

«Принятые Мособлдумой изменения исключают требования по указанию в правовом акте об установлении публичного сервитута паспортных данных собственника, землепользователя или землевладельца соответствующего земельного участка», - говорится в сообщении.

Данный правовой акт должен быть опубликован в официальных средствах массовой информации в течение 10 рабочих дней со дня государственной регистрации ограничения права на земельный участок, поясняется в материале.

Как подчеркивается на сайте, в настоящее время в соответствии с данным законом правовой акт об установлении публичного сервитута должен содержать сведения о земельном участке, в отношении которого установлен публичный сервитут (кадастровый номер, площадь, категория земель и разрешенное использование, адрес и местоположение, обременения); о собственнике, землепользователе или землевладельце (полное наименование юридического лица, данные о его государственной регистрации, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), фамилия, имя, отчество физического лица, его паспортные данные и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН); о содержании публичного сервитута и сфере его действия, в том числе сведения о части земельного участка, который должен быть обособлен (обозначен). Кроме того, если это возможно, необходимо указать срок действия публичного сервитута и условия установления публичного сервитута.

При этом федеральный закон «О персональных данных» допускает их обработку без согласия субъекта в случае, если она необходима для достижения целей, предусмотренных законом.

Таким образом указание иных паспортных данных, кроме фамилии, имени, отчества (пол, место рождения, даты выдачи паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт) может нарушать права граждан и не соответствует целям правового регулирования в области земельных отношений, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ