вс, 22 сентября, 15:06
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Создание городского округа Подольск решило проблемы очистных и качества воды

Сюжет: Объединение Подольска

РИАМО - 8 дек. Объединение Подольска, Климовска и Подольского района в городской округ позволило решить проблемы с очистными сооружениями и качеством воды, которые до реформы поселения не могли решить самостоятельно, сообщил глава городского округа Подольск Николай Пестов.

«Приведу такой пример. Когда проводились публичные слушания в поселке Львовском, было отмечено, что это компактный, уютный поселок, но у него изношенная инфраструктура. В частности, необходимо модернизировать, а фактически строить новые очистные сооружения. Это сотни миллионов рублей. Мы львовские очистные сооружения в первый же год нашей работы в новых границах ликвидировали и стоки с этого поселка переключили на подольские городские очистные сооружения. Возможно это было сделать администрации Львовского поселения? Думаю, нет. А при единых границах и инженерных сетях это стало реальным», - сказал Пестов в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в четверг.

По его словам, с проблемой качества воды такая же тенденция.

«Мощности нашего Подольского водоканала задействовали для того, чтобы заменить оборудование, уточнить схему подачи воды в Сынкове, Молодежном, Львовском, что привело к повышению ее качества. И работа продолжается», - добавил Пестов.

Он также пояснил, что до объединения было семь администраций: города Подольска, города Климовска, Подольского района – а в нем еще администрации Львовского, Лаговского, Дубровицкого, Стрелковского поселений. Сейчас одна администрация, один совет депутатов, одна контрольно-счетная палата. При этом в составе администрации образовали территориальное управление в Климовске и территориальные отделы - в бывших границах поселений. А также приняли решение создать территориальный отдел в новом крупном районе Кузнечики, построенном для семей военнослужащих.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость