вс, 17 ноября, 08:13
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сыры из Подольска получили серебряные награды на фестивале «Сыр Пир Мир»

©  Пресс-служба администрации горокруга Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 авг. Четыре вида сыров козьей фермы «Булатово» в Подольске заняли вторые места на IV Всероссийском сырном фестивале «Сыр Пир Мир» в Истре, сообщается на сайте администрации городского округа.  

В Истре при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева с 9 по 11 августа прошел IV Всероссийский сырный фестиваль «Сыр Пир Мир», собравший фермеров из 44 регионов страны. Это масштабный гастрономический праздник в рамках проекта «Лето в Подмосковье». Свою продукцию на фестивале представили козья ферма «Булатово» и компания «СладМикс» из Подольска. 

«При большой конкуренции интерес к товарам подольских производителей высок. Сыры подольской козьей фермы «Булатово» удостоили четырех серебряных дипломов – фермеры завоевали вторые места за два вида твердого сыра и за два вида мягкого. Подольская компания «СладМикс» на сырном фестивале в Истре удостоена диплома участника», – говорится в сообщении.

В продуктовую линейку здорового питания фермы «Булатово» входят свежее непастеризованное молоко и сыры различных сортов, созданные по международным стандартам и признанным рецептам. Подольская компания «СладМикс» представляет линейку сладостей без сахара, среди них – инновационные продукты, аналогов которым нет в Московской области: особой рецептуры мороженое, конфеты, печенье, а также шоколадные бабочки. 

«Это был грандиозный фестиваль. Огромное количество участников, посетителей, высококлассное жюри, которое возглавил Мишель Гранжан – французский эксперт в области сыроделия, член Международной гильдии сыроделов. Немного подвела погода, думаю, что посетителей было бы гораздо больше. И тем не менее праздник удался, он стал важным брендом Подмосковья, а для производителей он полезен с точки зрения обмена опытом», – сказала хозяйка козьей фермы «Булатово» Светлана Окунева.

Посетители фестиваля «Сыр Пир Мир» в Истре смогли своими глазами увидеть, как 170 фермеров из всех регионов-участников выложили карту России из сыра собственного производства. Также прошел конкурс на лучший сыр России. 

На конкурсе было представлено порядка 500 образцов сыра со всей страны, что почти вдвое больше, чем год назад. Третья часть продукции – подмосковных производителей. Члены жюри, в числе которых авторитетные эксперты из Франции и Италии, оценивали сыр по трем ключевым критериям: вкус и аромат, текстура, внешний вид. 

Главный приз получил сыр Кабриоль от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из городского округа Истра. Сыр-победитель теперь сможет принять участие на международном чемпионате в Италии.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость