пн, 23 октября, 09:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ряд спортивных объектов в Подмосковье введут в эксплуатацию в декабре

©  Сайт министерства строительного комплекса региона

РИАМО - 7 дек. Ввод в эксплуатацию еще нескольких спортивно-оздоровительных объектов в Подмосковье пройдет в декабре 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном, физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом, а также две крытые ледовые площадки и стадион «Металлург» планируется ввести в эксплуатацию в декабре», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергей Пахомова.

По его словам, на завершающей стадии находится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательными бассейнами в городском поселении Нахабино Красногорского района по улице Молодежной, в городе Бронницы на улице Советской и ФОК с универсальным спортивным залом на Можайском шоссе в Одинцове, где заканчиваются внутренние отделочные работы: производится установка дверей, финишная покраска, благоустройство территории.

«Все три объекта возводятся в рамках губернаторской программы Московской области «50 ФОКов» и финансируются за счет средств областного и местных бюджетов», - пояснил глава Минстроя Подмосковья.

Как уточняется в материале, на финиш вышли строительные работы по двум крытым ледовым площадкам в Воскресенске на улице Менделеева и в Сергиевом Посаде на Новоугличском шоссе. Здания имеют площадь более 4 тысяч квадратных метров и способны принять порядка 80 человек в смену. Объекты предназначены для проведения физкультурно-оздоровительных занятий различных социально-возрастных групп населения и спортивно-тренировочного процесса по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Ледовая арена каждого комплекса расположена на первом этаже и занимает около 2 тысяч квадратных метров. Пропускная способность ледового поля – 50 человек в смену. Проектом учтены требования комфортного доступа для маломобильных групп населения. На прилегающей территории спортивных объектов предусмотрены парковочные места.

Кроме того, как добавляется в сообщении, на завершающей фазе реконструкции находится стадион «Металлург» в Видном Ленинского района. Финансирование работ осуществляется за счет средств регионального и муниципального бюджетов. На участке расположены ледовый дворец, спортивное ядро с футбольным полем и хоккейная коробка. Реконструкция стадиона заключается в частичной замене покрытий существующего спортядра и возведении новых зданий и сооружений, предусматривает размещение здания трибуны на 1031 зрителя, теннисного корта, автостоянок на 72 машино-места.

Названные спортивные сооружения, ввод которых ожидается в ближайшее время, строятся в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья», подчеркивается в материале.

По мнению Пахомова, создание спортивно-оздоровительных объектов является неотъемлемой частью комфортной среды проживания на той или иной территории.

«Все спорткомплексы являются совместными проектами области и муниципальных образований и адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Целью строительства спортивных сооружений является повышение доступности спорта и создание возможности полноценно заниматься спортом, не выезжая за пределы территории проживания», - отметил министр.

Актуальное

Другие СМИ