ср, 23 октября, 04:00
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Веломаршрут по достопримечательностям Подольска проложат не раньше 2020 г

©  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 авг. В подмосковном Подольске планируют проложить веломаршрут по главным достопримечательностям города, его стоимость составит более 120 миллионов рублей, в настоящее время идет корректировка плана, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник администрации горокруга.

Обсуждение планов по устройству велосипедного маршрута прошло в Подольске 8 августа. Активисты предложили продлить маршрут до железнодорожного вокзала в Подольске, чтобы пассажирам электричек удобно было брать велосипеды напрокат и оставлять их на перехватывающей парковке. Также предлагали продлить трассу до Дубровиц, включить в маршрут Аллею героев и сквер 200-летия Подольска.

7 веломаршрутов по Подольску: где покататься горожанам и туристам

«Ориентировочная стоимость веломаршрута составляет более 120 миллионов рублей. Прозвучавшее в ходе встречи предложение о продлении трассы до железнодорожного вокзала целесообразно, но его реализация потребует дополнительного времени и средств. Также пока не можем проложить его до Дубровиц, так как из-за частного сектора дорога на Беляевской улице слишком узкая и не поможет даже расширение моста. Веломаршрут начнут прокладывать не раньше 2020 года», - сказал сотрудник администрации.

Велотрасса протяженностью 8,3 километра с двумя велодорожками шириной по 1,5 метра будет начинаться на бульваре 65-летия Победы в микрорайоне Кузнечики на улице Академика Доллежаля. Далее по улице 43-й Армии – Красногвардейскому бульвару – улице Беляевской – Беляевскому пляжу – улице Генерал-губернатора Закревского (усадьба «Ивановское») вдоль реки Пахры – улица Федорова (Художественная набережная) до парка имени Виктора Талалихина. В районе лесопарка Ивановский предусмотрено направление велодорожки в сторону улицы 50 лет ВЛКСМ до улицы Кирова.

Маршрут составлен с точки зрения туристической привлекательности, экологичности и безопасности, оптимальных сроков реализации проекта, возможности обустройства тротуара для пешеходов, велопарковок на трассе и электрозаправок. Для зарядки такого электротранспорта планируют привлечь продукцию, выпускаемую в Подольске - зарядки, трансформаторы, системы управления, силовые линии.

По итогам встречи председатель молодежного парламента Николай Сокоренко направит предложения в комитет по строительству и архитектуре администрации Подольска.

Финальный вариант веломаршрута направят в совет депутатов, который решит вопрос о выделении денежных средств из бюджета городского округа Подольск.

Как выбрать велосипед: типы, стоимость, адреса магазинов в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...