пн, 23 сентября, 23:16
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мошенница, обманувшая семью подольчан на 135 тыс руб, получила 2 года тюрьмы

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 1 авг. Суд приговорил мошенницу, обманувшую семью из Подольска на 135 тысяч рублей, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник городского прокурора Карина Ракитина.

Мошенники собирали с жителей Подольска несуществующие штрафы

Подсудимая в ноябре 2018 года начала встречаться, а затем жить вместе мужчиной из Подольска, который познакомил ее со своей семьей. Сестра мужчины рассказала, что собирается приобрести ноутбук, подсудимая предложила ей и ее подруге купить технику через знакомого с 50% скидкой по 45 тысяч рублей. Кроме того, узнав, что пострадавшая воспитывает ребенка-инвалида, женщина предложила помощь в оформлении его регистрации по месту жительства в Москве для зачисления в специальную школу, за что попросила перевести ей на банковскую карту еще 45 тысяч рублей.

«Потерпевшие перевели на банковскую карту подсудимой 135 тысяч рублей, после чего она внезапно пропала. Потерпевшие поняли, что ни денег, ни ноутбуков, ни помощи в регистрации они не получат, и обратились в полицию. В ходе следствия выяснилось, что ранее женщина уже была судима за мошенничество в сфере кредитования», – сказала Ракитина.

По ее словам, Подольская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении гражданки, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

«Подсудимой назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», – заключила Ракитина.

В Подольске задержали мужчину, который пытался убежать в украденных вещах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость