сб, 17 августа, 18:19
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Юных волонтеров из Подольска познакомили с центром реабилитации животных

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 июл. Власти Подольска организовали для юных волонтеров из общественных организаций горокруга первую экскурсию в центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» в деревне Кутьино, в дальнейшем планируется сделать такие экскурсии регулярными, сообщила «РИАМО в Подольске» специалист комитета по делам молодежи администрации Подольска Ирина Назарова. 

«Сегодня (31 июля – ред.) мы привезли на первую ознакомительную экскурсию 19 волонтеров из молодежных объединений «Максимум», «Ровесник», «Юность», а также представителей общественных организаций. Их познакомили с деятельностью центра и провели экскурсию. Планируем продолжить подобные экскурсии в начале учебного года, когда ребята вернутся с летнего отдыха», – сказала Назарова.

По ее словам, в дальнейшем ребят опросят, готовы ли они помогать животным. Если будет много желающих, то сделают централизованную доставку детей до центра, также они могут приезжать самостоятельно.

По словам представителя центра, в настоящее время готовится программа сотрудничества с волонтерами. В дальнейшем все желающие смогут общаться и играть с животными, выезжать с ними на мероприятия для пристройства, фотографировать их для соцсетей и заниматься другими полезными вещами. 

В настоящее время в центре «Юна» содержат около 200 животных, большая часть из них собаки, также есть кошки и даже грызуны. Центр открылся в сентябре 2018 года и за это время нашел семьи для 177 собак и 408 кошек. 

В Подольске, а также в других городах Подмосковья и Москве сотрудники центра проводят уроки доброты для школьников, на которых объясняют, как правильно общаться с животными и что нужно сделать, чтобы не появлялись бездомные собаки и кошки. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость