сб, 07 декабря, 15:30
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье откажется от КОИБов старого образца на сентябрьских выборах

Сюжет: Выборы 2019
 Николай Ильницкий

РИАМО - 19 июл. На предстоящих в сентябре выборах в Подмосковье на избирательных участках не будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) старого образца, сообщил в интервью РИАМО председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

«Совместно с ЦИКом России мы приняли решение не использовать на этих выборах КОИБы 2010 года, то есть старого образца. Их отправим на доработку. КОИБов-2017, которые приобретались за счет региона - 1,1 тысячи штук. При этом 55 из них будут находиться в резерве», - сказал Березкин.

Он подчеркнул, что Московская область единственный субъект РФ, за исключением Москвы, который покупает КОИБы самостоятельно.

«Скорее всего, при подготовке к выборам в Госдуму и к следующим выборам губернатора мы закупим партию КОИБов новой версии, которая сейчас разрабатывается», - добавил председатель Мособлизбиркома.

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в Подмосковье пройдет 31 избирательная кампания по выборам в советы депутатов городских округов. По итогам выборов будут замещены 584 мандата.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость