пн, 21 августа, 22:28
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком обратится в прокуратуру по поводу документов в статье «Новой газеты»

©  Корешков Николай

РИАМО - 6 дек. Московская областная избирательная комиссия попросит региональную прокуратуру проверить документы, которые журналисты «Новой газеты» в своей статье приводят как доказательство фальсификации выборов в Госдуму и Мособлдуму в Мытищах, сообщила РИАМО во вторник председатель Мособлизбирком Ирина Коновалова. 

Ранее «Новая газета» опубликовала материал, в котором говорится о возможных массовых нарушениях на 68 избирательных участках в Мытищах. Газете удалось проанализировать данные по 84 УИКам из 96. По итогам расследования издания «Единая Россия» получила больше голосов, в то время как непарламентские партии потеряли такое же число голосов.

Коновалова ранее заявила, что Мособлизбирком проверит сведения «Новой газеты» о возможных нарушениях в Мытищах. 

«По результатам вчерашней работы мы проанализировали протоколы результатов, которые хранятся в ТИКе, а также сравнили их с результатами государственной автоматизированной системы «Выборы», они совпали. Сегодня нами было подписано обращение в областную прокуратуру с целью проведения проверки документов, то есть те документы, которые прилагались к статье в газете, их нельзя назвать действительными», - сказала Коновалова. 

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центральная избирательная комиссия РФ проведет тщательную проверку по жалобам на возможную фальсификацию голосов на выборах в Мытищах. Также в ЦИКе подготовили обращение в правоохранительные органы.

Актуальное

Другие СМИ