сб, 24 августа, 06:00
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Суд обязал вернуть матери детей, которых отобрали после жалобы в детсаду Подольска

Сюжет: Троих приемных детей отобрали у матери
© РИАМО в Подольске, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 июл. Подольский суд обязал вернуть матери троих приемных детей, которых отобрали после жалобы в детсаду, сообщается на странице адвоката приемной матери Надежды Швыревой в соцсети Facebook.

Чужие, как родные: многодетная мама из Подольска о приемных детях

Ранее сообщалось, что у жительницы Подольска в июне забрали троих приемных детей после жалобы с детского сада на жестокое обращение. Поводом послужила царапина за ухом у одного из малышей, показавшаяся укусом. Детей отправили в Морозовскую больницу, а мать вместе с адвокатом Швыревой решила отстаивать свои права на детей через суд. В настоящее время дети находятся в детском доме, а на днях прошло очередное заседание в Подольском суде.

«Нам всем очень хотелось, чтобы суд вынес решение и обратил его к немедленному исполнению, но не сложилось. Да, суд признал распоряжения об отстранении от обязанностей опекуна незаконными и обязал возвратить детей. Но при этом не признал незаконным бездействие опеки и не обратил решение к немедленному исполнению. Детей мы не сможем забрать еще долго. Судья огласила резолютивную часть решения. На изготовление мотивированного решения у нее 5 дней. У опеки 30 дней на подачу апелляционной жалобы с момента изготовления мотивированного решения», – сказала Швырева.

По ее словам, она ожидает, что вскоре дело пойдет в Мособлсуд и, соответственно, возврат детей к матери может затянуться еще на несколько месяцев. Мать сможет видеть детей только по пятницам вечером.

«Опека с решением не согласна и утверждает, что детям лучше в детском доме», – заключила адвокат.

У погибшей в ДТП в Подольске женщины остался двухлетний ребенок>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость