чт, 08 декабря, 03:03
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Расходы бюджета области на соцсферу в 2016 г могут увеличить более чем на 16 млрд руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 28 мар. Расходы бюджета Московской области на социальную сферу в 2016 году могут увеличить более чем на 16 миллиардов рублей, в частности, наибольший рост финансирования затронет здравоохранение, образование, соцзащиту, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В Мособлдуму внесен законопроект, предполагающий увеличение расходов регионального бюджета в 2016 году сразу по нескольким госпрограммам.

«Наибольший рост финансирования затронет программы социального блока: по профилю здравоохранения, образования, соцзащиты, спорта расходы вырастут более чем на 16 миллиардов рублей. <…> Данные изменения будут утверждены уже в этот четверг, в ходе 160-го заседания парламента», -  приводятся в сообщении слова председателя областной думы Игоря Брынцалова.

В материале добавляется, что, в частности, финансирование программы «Здравоохранение Подмосковья» в нынешнем году будет увеличено на 11,3 миллиарда рублей. На реализацию программы «Образование Подмосковья» в 2016 году будет дополнительно выделено 2,9 миллиарда рублей, «Спорт Подмосковье» – около 1,2 миллиарда, а на программу «Социальная защита населения Московской области» предусмотрено еще порядка 694 миллиона рублей.

Также в этом году будут значительно увеличены расходы по программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства»: предусмотрено дополнительно порядка 4,5 миллиардов рублей. В частности, средства пойдут на реализацию мероприятий в рамках модернизации объектов коммунальной инфраструктуры региона. Еще около двух миллиардов будет направлено на восстановление инженерной инфраструктуры военных городков, переданных в собственность муниципальных образований Московской области, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ