вс, 08 декабря, 13:07
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Борьба с ямами в Подольске: как проходит ремонт дорог

 пресс-служба администрации Подольска

В Подмосковье ремонтные работы на муниципальных и региональных автодорогах не прекращаются и летом. Одна из главных проблем, от которой круглогодично страдают автовладельцы и с чем постоянно борются дорожники, - ямы. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, как проходят работы в этом сезоне, в какой срок планируют их завершить и куда горожанам сообщить об образовавшихся во дворах и на дорогах ямах.

Ремонт дорог в Подольске: где ждать изменений к лучшему>>

Ремонт дорог не прекращается

 группа "Официальный Подольск" Вконтакте

Массовые работы по заделке ям начинаются в начале весеннего сезона и ведутся вплоть до зимы. Так что сейчас ремонтные работы на дорогах в самом разгаре. В настоящее время в городском округе Подольск уже устранено свыше 1,2 тысячи ям на проездах и дворовых территориях общей площадью примерно 3,7 тысячи квадратных метров.

Дорожные неровности были устранены во дворах по улицам Бородинская, Сосновая, Давыдова, Циолковского, Багратиона, Долгого, Правды, Кирова и других. При этом ямочный ремонт ведется с использованием современной программы оцифровки ям (СКПДИ), внедренной министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области для оперативного контроля качества и сроков ведения ремонта.

Адресный перечень домов Подольска для ремонта подъездов в 2019 году>>

Почему кладут «горячий» и «холодный» асфальт

 Официальная группа Вконтакте «Территориальное управление «Климовск»»

Ремонтировать дорожное покрытие рабочие могут практически в любую погоду. Ограничения есть, но их с каждым годом все меньше, так как технологии постоянно улучшаются.

Асфальт условно делится на две категории: «холодный» и «горячий». Первый – это временная мера, которая позволяет решить проблему на небольшой срок. Если, к примеру, зимой дорожники обнаружили очень опасную яму, то заделывают ее «холодным» асфальтом, а при наступлении благоприятных погодных условий снимают его и укладывают «горячий» – на длительное время.

Водители Подольска о дорогах: «Снег сошел, а вместе с ним и асфальт>>

Какие ямы устраняют в первую очередь

 Юрий Войшкович

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в текущем году перед дорожниками региона была поставлена задача завершить ямочный ремонт во дворах до 25 августа. Это означает, что большинство ям, оцифрованных и занесенных в программу, устранят уже в ближайшее время.

После обнаружения яму исследуют специалисты, чтобы понять, насколько данная неровность дороги опасна и может ли она ждать ремонта. Если яма действительно опасна для автомобилистов, ее будут ремонтировать в первую очередь. В любом случае все ямы оцифровывают и заносят в специальную программу.

Южный обход Подольска: что уже сделано и когда откроют новую дорогу>>

Голосование за ремонт дорог на 2020 год

© РИАМО, Татьяна Коробейник

В настоящее время на портале «Добродел» проводится голосование по включению дорог Подмосковья в программу ремонта 2020 года, опрос продлится до 30 августа. Чтобы проголосовать, горожанам необходимо перейти на портале в раздел голосования, выбрать на карте свой муниципалитет и найти дорогу, за ремонт которой хочется отдать свой голос.

Каждый житель может отдать свой голос только за одну дорогу. Кроме того, чтобы стать участником опроса, нужно пройти регистрацию на сайте госуслуг или пройти упрощенную форму регистрации при помощи адреса электронной почты.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Подольске>>

Куда жаловаться на ямы

© pixabay.com, qimono

Жителям округа не стоит ждать, пока образовавшуюся во дворе или на дороге яму обнаружат дорожники. Нужно сообщить в соответствующие организации. Таким образом, яму быстрее оцифруют, а значит, и заделают.

В управляющую компанию

На неровности во дворе многоквартирных домов необходимо обращаться в управляющую компанию. Лучше всего все жалобы и обращения направлять письменно и дожидаться официального ответа от представителя или руководителя УК. Кстати, если вы не знаете, какая управляющая компания руководит вашим домом, узнать об этом можно на сайте Реформа ЖКХ. Для этого достаточно в поисковике ввести свой адрес и открыть личные данные дома.

Как потребовать возмещения ущерба при ДТП по вине дорожных служб

На «Добродел»

Чтобы сообщить о ямах, достаточно сфотографировать неровность и написать обращение на портал с указанием точного адреса. По факту обращения специалист проверит его достоверность и проведет обследование указанного участка. Если проблема имеет место быть, то ремонт либо проведут сразу, либо включат в соответствующую программу.

На другие порталы по ремонту дорог

Если «Добродел» не помог, то пожаловаться на ямы можно и на портал «Довольный гражданин. Дороги Подмосковья». Ресурс предназначен как раз для решения подобных вопросов. Как и на аналогичных сайтах и интернет-приемных, жителям нужно выбрать соответствующую тему обращения, описать проблему, указать ее адрес, прикрепить фото или видео, оставить свои контактные данные.

Еще один интернет-ресурс, который может помочь в решении проблем, связанных с автодорожным покрытием, – портал «РосЯма». Здесь также нужно зарегистрироваться на сайте, указать точный адрес и суть проблемы, прикрепить фотографию.

В администрацию

Оставить жалобу можно через интернет-приемную на сайте администрации округа. Для этого необходимо указать свои данные, описать проблему и прикрепить фотографию. Обращение будет адресовано в соответствующий комитет для дальнейшего устранения.

Пожаловаться можно и замглавы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолию Гребенюку.  

Адрес: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 362

Телефон: 8 (496) 769-95-55

Приемные дни: каждый первый понедельник месяца и каждый третий вторник месяца с 14:00 до 16:00.

Сайт: http://подольск-администрация.рф

Куда пожаловаться на ямы на дорогах Подольска

Если ямы появилась на муниципальной дороге, то обратиться с просьбой о ремонте можно напрямую в комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска.  Причем можно не только передать письменное обращение на имя его председателя Алексея Бекетова, но и прийти к нему на прием и получить ответ сразу.

Где: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 342

Телефон: 8(496)752-66-70

Приемные дни: каждый первый и третий вторник месяца с 14:00 до 16:00.

Сайт: http://подольск-администрация.рф/

В Минтранс и «Мосавтодор»

Сообщить об аварином участке дороги можно и в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Причем направить жалобу можно как по телефону, так и с помощью интернет-приемной.

Где: г.о. Красногорск, бул. Строителей, д. 4, корп. 1

Телефон: 8 (498) 602-01-71; 8 (495) 228-19-19

Сайт: http://mtdi.mosreg.ru

Электронная почта: mtdi@mosreg.ru

Если яма образовалась на региональной дороге, то сообщить о ней можно напрямую ее собственнику – ГБУ «Мосавтодор». Для этого на сайте бюджетного учреждения нужно выбрать пункт «Форма обращения» и заполнить все поля.

Где: г.о. Красногорск, 26-й километр автодороги «Балтия», бизнес-центр «Рига Ленд», строение 2

Телефон: 8 (495) 287-87-39

Сайт: http://www.mosavtodor.ru

Электронная почта: info@mosavtodor.ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...