пт, 09 декабря, 10:42
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Видеокамеры системы «Безопасный регион» установят на 1 тыс строек области в 2016 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 28 мар. Более 1 тысячи стройплощадок Подмосковья оборудуют видеокамерами системы «Безопасный регион» в 2016 году, первые камеры интегрируют в эту систему уже в апреле, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Только в этом году видеокамерами будут оборудованы более 1 тысячи стройплощадок Московской области. Затраты по их размещению на социальных объектах или на объектах, возводимых с участием бюджетных средств, возьмет на себя бюджет области или муниципалитета», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Он добавил, что первые камеры наружного наблюдения на строительных площадках Московской области будут интегрированы в систему «Безопасный регион» уже в апреле. Всего же в рамках развертывания системы «Безопасный регион» планируется установка более 30 тысяч видеокамер.

При этом на многих стройплощадках Подмосковья видеокамеры наружного наблюдения уже установлены, однако не все из них имеют техническую возможность интеграции с системой «Безопасный регион», а доступом к трансляции обладают только застройщики и управляющий персонал стройки. Когда видеокамеры будут объединены в единую интерактивную сеть, наблюдать за ходом строительства смогут как правоохранительные, надзорные и контролирующие органы, так и представители местных администраций и дольщики, указывается в сообщении.

По словам Елянюшкина, в первую очередь видеокамерами будут оборудованы стройки, осуществляемые с привлечением средств бюджетов различных уровней. Кроме того, камерами оборудуют стройки, которые ведутся за счет частных средств в крупных городах: Балашиха, Видное, Домодедово, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Раменское и Химки.

Предполагается, что круглосуточное видеонаблюдение поможет в предотвращении воровства и несчастных случаев на стройках и использования труда нелегальных мигрантов, а также обеспечит надлежащий контроль за установкой ограждений, утилизацией строительных отходов и порядком на площадке.

«Самое важное, что установка видеокамер позволит обеспечить беспрерывный контроль за ходом строительства жилых объектов, строящихся, в том числе, с привлечением средств дольщиков. А также – за своевременной сдачей объектов социальной инфраструктуры, особенно в тех новых жилых кварталах, где их дефицит особенно острый», - подчеркнул Елянюшкин.

Актуальное

Другие СМИ