вт, 20 августа, 08:24
+21°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общественники Подольска могут оценить окончательный вариант генплана округа

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 июл. В подмосковном Подольске общественная палата округа планирует сформировать рабочую группу по оценке окончательного варианта генплана, сообщил «РИАМО в Подольске» член комиссии по развитию территорий и местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Алексей Стрелков.

Многоэтажки в Дубровицах: застроят ли историческое место?

По его словам, главный архитектор Подмосковья Александра Кузьминова сообщила в СМИ, что в июле 2019 года будут утверждены генпланы уже вновь образованных городских округов Подольск, Истра и Люберцы. Такое заявление взволновало общественность Подольска. Ведь до сих пор жители не ознакомились с окончательным вариантом плана развития городского округа.

«Генеральный план – ключевой документ, определяющий инфраструктурное развитие округа на ближайшие десятилетия. От того насколько качественно он будет проработан зависит вектор развития муниципалитета. В ходе публичных слушаний по проекту генплана округа, которые прошли еще в 2017 году, жители внесли почти 1 тысячу предложений и замечаний. Перед тем как вопрос о принятии генплана будет внесен на рассмотрение совета депутатов округа, жители и эксперты на площадке ОП округа должны будут еще раз убедиться в том, что замечания и предложения жителей учтены и соответствующие изменения отражены в окончательном проекте. Вопросом принятия генерального плана Подольска также обеспокоены и в Общественной палате Московской области», – сказал Стрелков.

Он добавил, что в ближайшее время на базе общественной палаты городского округа Подольск планируется сформировать рабочую группу по оценке генплана, в которую войдут представители инициативных групп жителей, эксперты, а также уполномоченные сотрудники администрации округа и депутаты.

По словам председателя ТОС «Дубровицы» Алексея Старчака, жители опасаются, что будет утверждаться совсем не тот документ, который показывали жителям на публичных слушаниях в 2017 году.

«Тысячи жителей возмущены планируемой застройкой многоэтажными «человейниками» сельских территорий вблизи деревень Кутьино и Наумово, никак не решены вопросы с обеспечением землей многодетных семей. По коллективному заявлению жителей следственный комитет и прокуратура уже ведут проверки», – пояснил Старчак.

Спор в центре Дубровиц: почему нормальные дома признали аварийными?>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость