пн, 06 апреля, 03:57
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске задержали пенсионера МВД по подозрению в организации похищения человека

 пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 июл. В подмосковном Подольске задержали 47-летнего пенсионера органов МВД по подозрению в организации похищения человека, говорится в сообщении ГСУ СК России по Московской области.

В Подольске мошенник по поддельным документам украл товар почти на 2 млн руб

«Следователем следственного отдела по Подольску ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение 47-летнему пенсионеру органов МВД в организации похищения человека из корыстных побуждений с применением насилия, не доведенного до конца по независящим от него обстоятельствам», – говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый находясь с потерпевшим в конфликтных отношениях на почве финансовых вопросов, приискал для совершения преступления людей, не будучи осведомленным, что это сотрудники УУР ГУ МВД России по Московской области, действовавшие в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Обвиняемый за денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей попросил «исполнителей» похитить его 48-летнего знакомого и добиться подписания документов, в соответствии с которыми мужчина якобы взял в долг у третьих лиц 100 миллионов рублей.

«После того, как обвиняемый передал денежное вознаграждение «исполнителям» за якобы совершенное преступление, он был задержан. К настоящему времени по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – поясняется в материале.

Как отмечается в материале пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области, при личном досмотре у злоумышленника обнаружены и изъяты фото- и видеоматериалы с изображением инсценировки похищения, угроз физической расправы и долговые расписки.

«В отношении правонарушителя следственным отделом по городу Подольск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело», – отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

В Подольске задержали подозреваемого в организации убийства бывшей супруги>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость