сб, 20 апреля, 07:24
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 500 лампад зажгли у церкви Знамения во имя нерожденных младенцев

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 дек. Служба к празднику Введения во храм Пресвятой Богородицы и акция «Подольск за жизнь», в ходе которой зажгли около 500 лампад во имя спасения жизни нерожденных младенцев всего мира, прошли у церкви Знамения Пресвятой Богородицы в микрорайоне Дубровицы в подмосковном Подольске, сообщила «РИАМО в Подольске» руководитель организации «Большая семья большого Подольска» Ольга Лебедева.  

Акция во имя младенцев в Подольске: служба в храме и зажжение 500 лампад

«Служба проходила в церкви Знамения Пресвятой Богородицы, провел ее настоятель церкви протоиерей Андрей Грицышин. После службы возле храма началась акция «Подольск за жизнь», в ходе которой на площадке перед входом в церковь зажгли около 500 лампад во имя спасения жизни нерожденных младенцев всего мира. Также работала выставка портретов выдающихся ученых, музыкантов, писателей, художников, родившихся в многодетных семьях. Собирали подписи за запрет абортов и увеличение государственной помощи беременным женщинам. В акции приняло участие более 300 человек», - сказала Лебедева. 

По ее словам, цель акции - добиться того, чтобы человеческая жизнь была свята и неприкосновенна с момента зачатия. Собравшимся рассказали о деятельности центра защиты материнства и детства «Ева» и организации «Большая семья большого Подольска», куда за помощью могут обратиться беременные женщины или женщины с маленькими детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Женщинам оказывают психологическую, юридическую и материальную помощь.

«Уже сейчас у нас достаточно вещей, чтобы обеспечить нуждающихся беременных женщин всем необходимым при выписке из роддома. Желающих отдать вещи, в том числе и новые, больше, чем попавших в трудную жизненную ситуацию. В ближайшее время мы организуем целый склад детских вещей, чтобы оперативно принимать их на хранение от дарителей и передавать тем, кому они нужны. Также в скором времени будет создан приют для беременных женщин и женщин с маленькими детьми, которые лишились крова», - уточнила Лебедева.  

Она добавила, что акция получила благословление благочинного церквей Подольского округа протоиерея Олега Сердцева. Организаторами мероприятия выступили центр защиты материнства и детства «Ева» при Подольском благочинии, общественная организация по поддержке семьи, материнства и детства «Большая семья большого Подольска» при поддержке администрации Подольска. Организаторы решили сделать акцию ежегодной. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость