ср, 07 декабря, 17:29
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ЛРТ соединит «Домодедово» с городами области и создаст тысячи рабочих мест

Сюжет: Запуск системы легкорельсового транспорта

Легкое метро соединит аэропорт "Домодедово" с городами Московской области и создаст тысячи новых рабочих мест, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу Главархитектуры региона.

В материале поясняется, что 14 августа состоялось выездное совещание по вопросу прохождения линии рельсового скоростного пассажирского транспорта (далее – ЛРТ) первого пускового комплекса Подольск -Климовск - Домодедово - Константиново - Раменское в городском округе Домодедово Московской области.

«Легкое метро соединит аэропорт «Домодедово» с городами Московской области и создаст тысячи новых рабочих мест. На южном направлении у нас основной точкой роста является город Домодедово, который уже сейчас стал донором рабочих мест. Рядом расположен аэропорт, который в настоящее время обеспечивает перевозку 30 миллионов пассажиров в год и планирует увеличить пропускную способность до 100 миллионов пассажиров. Каждый миллион пассажиров дает дополнительную тысячу рабочих мест. Наша задача - организовать доставку трудовых ресурсов в эту точку роста. Наладить сообщение между населенными пунктами планируется при помощи вышеупомянутого нового легкорельсового транспорта», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко.

По данным пресс-службы, в рамках совещания в администрации города прошла презентация проекта первой линии легкого метро, а затем участники посетили место планируемой остановки скоростного внеуличного транспорта в районе терминала международного аэропорта «Домодедово». В мероприятии, организованном Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области, приняли участие руководители и представители администрации, аэропорта «Домодедово», а также профильных ведомств и организаций, участвующих в проекте.

В материале отмечается, что первый пусковой комплекс проекта соединит между собой четыре крупных города Подмосковья, а также динамично развивающийся аэропорт. На пересечениях ЛРТ с Курским, Павелецким и Рязанским направлениями МЖД, а также с планируемой высокоскоростной магистралью (ВСМ) Москва - Адлер будут построены транспортно-пересадочные узлы. Всего на ЛРТ предусматривается девять ТПУ, в том числе на территории аэропорта «Домодедово».

Фото:© flickr.com. Victor Radziun

Актуальное

Другие СМИ