сб, 20 июля, 20:57
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общественники Подольска планируют участвовать в выборе мест складирования снега

©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 июн. Члены общественной палаты подмосковного Подольска планируют принять участие в работе по определению мест под временное складирование снега, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В администрации Подольска 25 июня прошло очередное пленарное заседание общественной палаты горокруга. В ходе мероприятия общественники отчитались о проделанной работе и планах на ближайшее время. Так, один из вопросов касался определения мест под временное складирование снега. В ходе обсуждения было решено обратиться к администрации округа и Роспотребнадзору с просьбой о привлечении общественников к данной работе.

«От имени палаты мы отправим в адрес администрации округа и Роспотребнадзора письмо с просьбой при определении мест под временное складирование снега в Подольске задействовать и общественную палату», – сказал председатель общественной палаты городского округа Андрей Панарин.

Согласно постановлению главы горокруга, в прошедший зимний сезон в Подольске было определено 9 мест для временного складирования снега, в том числе и участок вдоль улицы Беляевской у реки Пахры, более половины которого относится к водоохранное зоне. Активисты округа с января 2019 года неоднократно обращались в администрацию по данному факту, однако действия незаконными не признавали. В итоге активисты написали заявление в прокуратуру, а также в Росприроднадзор и губернатору Московской области.

В настоящее время Росприроднадзором возбуждено дело об административном правонарушении, министерством экологии и природопользования Московской области в администрацию Подольска направлено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства, а прокуратурой вынесено представление в адрес главы. Тем не менее общественники опасаются, что подобное может повториться вновь, и поэтому планируют сами участвовать в работе по выбору мест под складирование снега.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость