пт, 09 декабря, 04:53
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Систему «Безопасный город» внедрят в Подольске в 2015 году

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» на территории Подольска планируют внедрить до конца 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В материале уточняется, что в пятницу Пестов доложил о внедрении АПК «Безопасный город» в Подмосковье на заседании федеральной межведомственной комиссии под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.

«В текущем году аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» планируется развернуть в Подольске, а также в Химках, Раменском и Звенигороде. В последующие годы АПК «Безопасный город» будет внедряться в остальных городах Подмосковья с населением свыше 100 тысяч человек. <…> Внедрение АПК «Безопасный город» на территории Московской области планируется завершить до 2020 года», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в «Безопасный город» будут интегрированы три основные направления: общественная безопасность (системы контроля в местах концентрации людей), технологическая безопасность (системы автоматического контроля состояния потенциально-опасных объектов и объектов инфраструктуры), а также экологическая безопасность (мониторинг окружающей среды и экологический контроль).

На территории Подмосковья уже провели анализ существующих систем безопасности. В настоящее время идет развертывание сегментов, которые в будущем будут интегрированы в АПК «Безопасный город». Так, развернута комплексная система оповещения населения в 23 зонах экстренного оповещения. Установлены 24 терминальных комплекса общероссийской комплексной системы оповещения в местах массового пребывания людей. На транспортной инфраструктуре установлено 48 терминальных комплексов информирования и оповещения. Пассажирский автотранспорт предприятий Подмосковья оборудован модулями ГЛОНАСС, уточняется в материале.

Кроме того, в лесах Московской области создана система видеомониторинга лесных пожаров. Она включает 54 камеры, установленные на вышках операторов сотовой связи. На сегодня охват лесных территорий видеонаблюдением составляет около 70%. Уже к концу 2016 года планируется довести этот показатель до 100%, заключается в сообщении.

По материалам РИАМО 

Фото:© сайт центра безопасности дорожного движения Московской области

Актуальное

Другие СМИ