ср, 13 ноября, 05:28
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воспитанница музыкальной школы Подольска получила губернаторскую премию

© pixabay.com, schuetz-mediendesign

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 июн. Воспитанница Подольской музыкальной школы по классу саксофон Алена Виноградова стала дипломантом губернаторской премии в области искусств и получила грант в размере 1,5 миллиона рублей на дальнейшее развитие своих навыков, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В доме-музее Чайковского в Клину 24 июня в рамках международного музыкального фестиваля прошло награждение дипломантов губернаторской премии за достижения в области искусств. Такие награды учащимся музыкальных школ Подмосковья вручаются впервые. Одаренных детей отобрали по итогам рейтингования и конкурсных прослушиваний, проводимых межрегиональным благотворительным фондом «Новые имена России» имени Иветты Вороновой.

«Алена Виноградова, учащаяся Подольской музыкальной школы №2 по классу саксофон, стала дипломантом губернаторской премии за достижения в области искусств. Всего в рамках мероприятия дипломы и гранты на 1,5 миллиона рублей получили шесть одаренных детей. В церемонии приняла участие зампредседателя правительства России Ольга Голодец», – говорится в сообщении.

Виноградова учится в Подольской музыкальной школе №2 с 2015 года у преподавателя по классу духовых инструментов Виктора Пильникова. Она является активным участником городских, районных, областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, данные средства помогут учащимся музыкальных школ победить в различных международных конкурсах. Премия вручается в рамках госпрограммы «Образование Подмосковья». 1,5 миллиона рублей переданы на дальнейшее развитие детей-победителей, которые получат возможность принимать участие в международных конкурсах, проходить индивидуальные мастер-классы с лучшими педагогами мира, а также для них будут приобретены новые музыкальные инструменты.

«Мне хочется верить, что среди детей-победителей сидят будущие звезды, которые когда-нибудь станут победителями настоящего конкурса Чайковского, прославят свое имя, свои семьи и нашу страну. Мне очень хочется отметить работу губернатора Андрея Воробьева за то, какое внимание уделяется в Подмосковье музыкальному развитию детей и молодежи», – пояснила Голодец.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость