пн, 22 июля, 14:56
+27°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Детский лагерь «Ромашка» получил сертификат на 3 млн рублей в честь юбилея

©  сайт администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 июн. Власти Подольска вручили оздоровительному летнему лагерю «Ромашка» сертификат на три миллиона рублей к 50-летию учреждения, сообщается на сайте администрации горокруга.

«Недавно состоялось официальное празднование 50-летнего юбилея оздоровительного лагеря «Ромашка». Поздравить коллектив и ребят приехали первый заместитель главы администрации городского округа Подольск Виктор Чуб, председатель комитета по делам молодежи Иван Литвяков, а также гости и ветераны, работавшие в лагере в разные годы. В качестве подарка от администрации Чуб вручил директору лагеря Галине Манжулиной сертификат на три миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В лагере отдыхают и тренируются спортсмены городских команд от 7 до 15 лет. Всего в нем бывает до 120-140 человек за смену, за лето проходит четыре смены, каждая длится 21 день.

«Сегодня действительно праздничное и светлое событие! Если вдуматься, то 50 лет назад здесь могли отдыхать бабушки и дедушки ребят, которые сейчас находятся в лагере. В «Ромашке» всегда царит атмосфера заботы о детях – благодаря всем, кто его создавал, работал и трудится здесь сейчас. От имени главы Подольска Николая Пестова поздравляю всех с юбилеем и выражаю благодарность коллективу оздоровительного учреждения», – сказал Чуб.

Лагерь расположен в живописной лесной зоне Подольска недалеко от деревни Бородино. Свое название лагерь получил потому, что полвека назад был построен на ромашковом поле. Лагерь, возникший по инициативе директора Подольского завода огнеупорных изделий, строился не только силами рабочих завода, но и студентами, и молодыми сотрудниками других предприятий Подольска.

С 2001 года «Ромашка» стала муниципальным оздоровительным учреждением Подольска. Сначала в нем размещалась спортивная школа-интернат, а в 2010 году ее преобразовали в муниципальное учреждение «Детско-юношеский оздоровительный центр «Ромашка», который передали из сети учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту, в сеть учреждений комитета по образованию и делам молодежи.

Лагерь оборудован системами видеонаблюдения, противопожарной сигнализацией, кнопкой тревожной сигнализации. В лагере организовано вкусное и полезное пятиразовое питание.

Для спортивно-оздоровительной работы в лагере имеются футбольное поле, малое футбольное поле с искусственным покрытием, две волейбольно-баскетбольные площадки, один тренажерно-гимнастический комплекс, один тренажерный комплекс, теннисные столы, городошная площадка.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость