пн, 16 сентября, 23:26
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Застройщик ЖК «Шепчинки» скрывается от проверок Главгосстройнадзора

©  сайт комитета по строительству и архитектуре администрации горокруга

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 июн. Сотрудники Главгосстройнадзора Московской области не смогли провести внеплановую выездную проверку целевого использования денежных средств застройщиком ЖК «Шепчинки» на улице Ватутина в Подольске, говорится в документе ведомства, имеющемся в распоряжении «РИАМО в Подольске».

«Управление контрольно-надзорных мероприятий в сфере долевого строительства Главного управления государственного строительного надзора Московской области с 24 мая по 20 июня не провело внеплановую выездную проверку целевого использования денежных средств участников долевого строительства застройщиком ООО «РПК» при строительстве жилых домов (дома №15, корпусов 1,3 по улице Пионерская и дома №54 по улице Ватутина). Осуществление проверки не представилось возможным в связи с неустановлением местонахождения должностных лиц, а также документов застройщика», – говорится в документе.

По адресам регистрации застройщика и строительства жилых домов ответственные лица и документы не найдены. Управление составило акты о невозможности провести проверку.

Таким образом, застройщик уклонился от проведения мероприятий государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

В соответствии с законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в течение трех месяцев после составления акта о невозможности проведения проверки Главным управлением будет спланирована повторная внеплановая выездная проверка застройщика. Материалы передали в ГУ МВД России по Московской области.

Обманутые дольщики ЖК «Шепчинки»: высотка‑призрак и фундаменты вместо домов>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость