чт, 08 декабря, 12:51
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кубок Подольска по мини-футболу стартует 26 марта

Сюжет: Спортивный Подольск
© Фотобанк Московской области, Сергей Будаченков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 мар. Первые матчи XIII открытого турнира по мини-футболу подольской федерации футбола начнутся 26 марта, говорится в сообщении пресс-службы федерации.

«Уже в субботу, 26 марта, в спорткомплексах «Спорт-Сервис» и «Заречье» пройдут первые матчи XII открытого турнира по мини-футболу подольской федерации футбола. В этом году турнир посвящен образованию городского округа Подольск и называется «Кубок большого Подольска». Партнером турнира является клуб российской мини-футбольной Суперлиги «КПРФ», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, турнир в очередной раз обновляет рекорд по количеству участников – на паркет выйдут 44 команды из Подольска, Москвы, включая новую Москву, Жуковского, Чехова, Серпухова, Видного, Домодедова и Троицка. Интерес к нему проявляют также команды из близлежащих городов.

«Целенаправленную подготовку к мини-футболу мы не ведем, так как наша команда больше ориентирована на 11х11. Но «Пересвет» также играет в высшем дивизионе полноценного чемпионата Домодедова по мини-футболу, так что представление о мини-футболе мы имеем. На турнире большого Подольска мы будем выступать двумя командами – «Пересвет» и «Пересвет-2». В одной будет молодежь до 20 лет, усиленная тремя нашими ветеранами, и вторая команда более опытная. Также я являюсь одним из руководителей домодедовской команды «Торнадо», состав которой, конечно, очень сильный», – приводятся в материале слова руководителя команды «Пересвет» Алексея Карбовского.

По словам руководителя команды «Нови Град» Алексея Трибелева, которые также приводятся в сообщении, конкретно к этому турниру команда не готовилась. Работа намечена на сезон в целом. Он отметил, что главное, что удалось за зиму – это сохранить команду, несмотря на то, что в ней и сменилась половина состава.

«Мини-футбол в Троицке весьма популярен – благо, есть прекрасный дворец спорта «Квант», в котором свои домашние матчи проводит такой именитый клуб, как «Дина». С ноября по апрель у нас традиционно проходит чемпионат по мини-футболу, собирающий порядка 30-40 команд. Летом в Троицке, конечно, в футбол играют на стадионе, но в популярности он заметно уступает «миньке». Команда наша, кстати, изначально создавалась как чисто футбольная, а потом все постепенно «заболели» мини-футболом. Но 5 лет систематизированных тренировок потихоньку стали давать плоды, и сейчас «Гринтаун», на мой взгляд, вышел на относительно неплохой любительский уровень», – цитирует пресс-служба слова руководителя «Гринтауна» Владимира Джангобегова.

Актуальное

Другие СМИ