сб, 10 декабря, 02:11
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Область заняла 4 место по числу чиновников после оптимизации их штата в 2015 г

© РИАМО в Подольске, Александр Кожохин

РИАМО - 25 мар. Московская область после оптимизации числа гражданских и муниципальных служащих в 2015 году поднялась на четвертое место по их общему количеству среди остальных субъектов России, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики Московской области.

Как отметила министр экономики региона Ирина Смирнова, чьи слова приводятся в материале, по данным Росстата по итогам прошлого года количество госслужащих снизилось с 8,24 тысячи до 5,05 тысячи человек, а муниципальных - с 16,54 тысячи до 8,78 тысячи.

«Таким образом, по числу областных чиновников на 10 тысяч населения область поднялась с 36 места среди регионов России на четвертое, по числу муниципальных – с 28 места на шестое. В итоге по общему их количеству область заняла четвертое место. Сейчас и тех, и других чиновников вместе на 10 тысяч населения приходится 18,9 человека, в 2014 году их было 34,5. То есть по сравнению с 2014 годом число чиновников сократилось на 45%», - сказала Смирнова.

Она уточнила, что это один из самых значительных показателей по России. Для региона это означает в первую очередь сокращение расходов бюджета и увеличение эффективности работы существующего штата.

В минувшем году в Московской области в рамках антикризисного плана была проведена оптимизация численности служащих и сокращены расходы на госаппарат региона по другим статьям. Сэкономленные в результате антикризисного плана средства направлены на реализацию социальных проектов, поясняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ