ср, 24 июля, 12:14
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Как в печке: куда пожаловаться на жару в автобусах и электричках

©  сайт giphy.com

Лето выдалось жарким – столбик термометра регулярно превышает отметку в 30 градусов. Для многих жителей горокруга поездка в общественном транспорте стала настоящим испытанием жарой. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, как предотвратить тепловой удар и куда пожаловаться на духоту в автобусах и электричках.

Как защититься от жары>>

Как избежать теплового удара

©  Ксения Сидорова

Жара – это испытание для каждого жителя большого города, а для пассажиров общественного транспорта особенно. Ведь дорога на учебу или работу может затянуться, и если солнце «жарит», то повышается риск получить тепловой удар.

По сути любой транспорт – это металлическая коробка, которая стремительно нагревается и превращается в парник. Кстати, рискуют и владельцы личных авто – можно встать в пробку и буквально «запариться», несмотря на кондиционер.

Как охладить квартиру во время жары: фольга, увлажнитель и кондиционер

Пассажирам общественного транспорта первым делом нужно позаботиться, чтобы были открыты все окна и люки. Если они закрыты, откройте их или попросите попутчиков, либо обратитесь к водителю или кондуктору.

Во многих городских автобусах и маршрутках имеются кондиционеры. Если они включены, не открывайте окна – это снизит эффективность техники. Если же они не работают – обратитесь к водителю.

Стоит помнить, что самое прохладное место в салоне наземного транспорта – у дверей, а также напротив открытого окна или сразу за ним по ходу движения.

В жару с собой обязательно нужно брать бутылку воды. В дороге регулярно делайте пару глотков. Если почувствуете недомогание – головокружение, сильную слабость, «мушки» в глазах – смочите водой платок и оботрите лицо, шею, руки. Если не помогло, присядьте на корточки или попросите уступить вам место, а на ближайшей остановке выходите на свежий воздух.

Полезно перед выходом из дома проверять пробки через интернет-сервисы, чтобы скорректировать маршрут. Если есть возможность поехать не на автобусе, а на электричке или такси, то в жару лучше воспользоваться этими вариантами.

Странности в транспорте: дойка козы, садо‑мазо сумка и дуэль кондукторов>>

Нормы температуры в общественном транспорте

На всех городских маршрутах транспортный парк должен постепенно обновляться. Новые автобусы и маршрутки должны быть оборудованы системами климат-контроля: зимой там должно быть тепло, а летом прохладно.

Температурный режим в холодное время года должен быть не менее плюс 12 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов, а летом – не более 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов.

Что касается пригородных электричек, вагоны должны быть оборудованы кондиционерами или хотя бы вентиляцией. В пассажирских вагонах всех типов и классов должно быть плюс 20-24 градуса при уличной температуре ниже плюс 20 градусов и плюс 22-28 градусов при уличной температуре от плюс 20 до плюс 40 градусов.

Жители Подольска против жары: морозилка, аквариум и молитва>>

Куда жаловаться на жару в транспорте

© flickr.com, avril_papillon

Если в автобусе или электропоезде невыносимо жарко, то нужно обратиться к водителю, кондуктору или машинисту через громкоговоритель с просьбой включить кондиционер. Если просьбы не помогают, стоит жаловаться в вышестоящие инстанции – начать стоит с жалобы перевозчику.

В каждом автобусе, маршрутке, электричке имеется специальный плакат с данными, где указан телефон компании-перевозчика. Чтобы сообщить о жаре, нужно записать регистрационный номер, номер маршрута, примерное время отправления. Лучше всего также сфотографировать транспорт, а также экран в салоне, где показана температура воздуха, если он есть.

Как вернуть забытые в транспорте вещи в Подольске>>

Троллейбусный парк Подольска

©  Любовь Новикова

За троллейбусы округа отвечает муниципальное унитарное предприятие «Подольский троллейбус», глава – Леонид Топчий. Пожаловаться на духоту в салоне жители могут на сайте предприятия. В частности, там в электронной форме можно задать вопрос руководителю – для этого необходимо указать контактные данные, выбрать вид обращения и описать проблему.

Адрес: г. Подольск, ул. Б. Серпуховская, д. 25А

Телефон: 8 (496) 768-13-04

Сайт: http://www.muppt.ru

E-mail: info@muppt.ru

Пляжный сезон 2019: где в Подольске загорать и купаться этим летом>>

Автоколонна № 1788

©  Сайт администрации городского округа Подольск

В Подольске имеются муниципальные и частные автобусные маршруты. За первые отвечает Автоколонна № 1788. Однако в каждом автобусе и маршрутке должны быть указаны данные о водителе и перевозчике с номером телефона. При любых нарушениях необходимо обращаться непосредственно к перевозчику. Лучше всего оформить жалобу в письменном виде и потребовать ответить тоже письменно.

Как правильно загорать

Адрес: г. Подольск, ул. Лапшенкова, д. 5

Телефон: 8 (496) 757-20-20

Сайт: http://1788.рф

«Мострансавто»

За автобусные перевозки жителей Московской области и города Москвы, а также межобластные пассажирские перевозки отвечает компания «Мострансавто». Обратиться в данное акционерное общество и сообщить о нарушениях на междугороднем транспорте жители округа могут через официальный сайт http://mostransavto.ru или по телефону 8 (800) 700-31-13.

РЖД и ЦППК

© РИАМО, Анастасия Осипова

На жару и духоту в вагоне электрички можно пожаловаться напрямую в РЖД через виртуальную приемную, также горожане могут задать вопрос руководителю компании на официальном сайте. Нужно подробно описать проблему и обязательно указать номер состава, направление движения, примерное время отправления.

Пожаловаться на неудовлетворительные условия проезда в электричке можно и на сайте ЦППК, где тоже работает интернет-приемная.

Сообщить о нарушениях пассажиры железнодорожного транспорта могут и по телефону. В РЖД и ЦППК звонить по единому бесплатному номеру 8 (800) 775-00-00, по антикоррупционным вопросам – 8 (499) 262-66-66.

Администрация Подольска

©  Сайт администрации городского округа Подольск

На сайте администрации горокруга также имеется интернет-приемная, куда жители могут направить свои жалобы, в том числе и на неудовлетворительные условия проезда в городском транспорте.

Помимо этого, в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту проводятся приемные дни – каждый первый и третий вторник месяца с 14:00 до 16:00. Замглавы по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк ждет горожан на прием каждый первый понедельник и третий вторник месяца с 14:00 до 16:00. Запись по телефону ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Куда пожаловаться на ямы на дорогах Подольска

Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту

Адрес: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 342

Телефон: 8 (496) 752-66-70

Сайт: http://www.podolskdortrans.ru

E-mail: podolsk.komdortrans@mail.ru

Замглавы по дорожно-транспортному комплексу Анатолий Гребенюк

Адрес: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 362

Телефон: 8 (496) 769-95-55

Министерство транспорта

©  портал mosreg.ru

Вышестоящая инстанция – министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Сообщить о проблемах в автобусах или электричках можно по телефону «горячей линии»: 8 (495) 228-19-19. Также все желающие могут обратиться к министру транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексею Гержику через интернет-приемную.

Адрес: г. Красногорск, б-р Строителей, д. 4, корп. 1

Телефон: 8 (498) 602-01-71

Сайт: http://mtdi.mosreg.ru

Интернет-портал «Добродел»

©  Александр Манзюк

Наконец, о жаре в автобусах или электричках жители Подольска могут пожаловаться через интернет-портал «Добродел». Для этого необходимо зарегистрироваться и указать все свои данные, а также данные о маршруте и четко описать ситуацию. Заявку передадут непосредственно ответственному за данный маршрут. Ответа ждать от 2 до 8 дней – он придет в сообщении через личный кабинет или по электронной почте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ