ср, 24 июля, 05:57
+21°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 100 предпринимателей в Подольске оштрафовали из‑за отсутствия касс

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 июн. В нынешнем году в подмосковном Подольске оштрафовали более 100 предпринимателей и организаций за отсутствие кассовой техники и нарушения в ее применении, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области Сергей Александров.

Хромов: Социальное предпринимательство набирает популярность в Подмосковье

В четверг в администрации Подольска прошел семинар для предпринимателей округа, посвященный переходу на онлайн-кассы. Всего в мероприятии приняли участие около 70 человек. Помимо Александрова, среди спикеров был гендиректор компании ООО «Эверест» Алексей Цыновкин и многие другие.

«За неприменение контрольно-кассовой техники индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 10 тысяч рублей, а юрлицам – от 30 тысяч рублей. Применение данной техники с нарушениями, к примеру, нарушая порядок регистрации кассы, грозит штрафом в размере 1,5 тысяч рублей до 3 тысяч рублей, а юрлицам – от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. Отмечу, что за текущий год за данные нарушения в округе были привлечены к ответственности более 100 предпринимателей и организаций», – сказал Александров.

Он отметил, что не так давно был подписан закон, который вносит ряд изменений в обязанность применения такой техники. В частности, предприниматели и организации обязаны перейти на онлайн-кассы. То есть кассы старого формата теперь не применяются и ИП должны их заменить на новые. В законе прописана и возможность получения отсрочки от перехода на онлайн-кассы. Ей могут воспользоваться предприниматели, которые работают без наемных работников, а также председатели ТСЖ, СНТ, в том случае, если они принимают членские взносы через отделения банка.

В ходе встречи участникам рассказали о различных видах контрольно-кассовой техники, возможностях, которые предоставляет подобный переход, а также о маркировке табачной продукции, а в будущем – маркировке обуви и одежды.

Прокуратура выявила нарушения налогового законодательства на предприятиях Подольска>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость