сб, 10 декабря, 04:12
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья внедрят систему оценки надежности строительных компаний

©  сайт министерства строительного комплекса МО

РИАМО - 25 мар. Министерство строительного комплекса Московской области создает систему оценки застройщиков с точки зрения сроков сдачи объектов в эксплуатацию и передачи жилья дольщикам, список недобросовестных компаний планируют обнародовать в конце апреля, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Мы считаем, что потенциальные участники долевого строительства вправе знать о репутации застройщика. С целью их информирования мы создаем систему, которая будет оценивать строителей с точки зрения своевременной сдачи в эксплуатацию объектов и соблюдения сроков передачи квартир по ДДУ людям: те застройщики, которые выполняют взятые на себя обязательства в установленные сроки, будут попадать в зеленую зону, а те, что нарушают календарный план, – в красную», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Он также отметил, что в настоящее время министерство строительного комплекса Московской области готовит перечень компаний-застройщиков, которые не соблюдают сроков передачи объектов участникам долевого строительства. Данный перечень планируется обнародовать в конце апреля.

«Надежность – важнейший фактор, который определяет репутацию застройщика. Покупка жилья должна приносить радость, а никак не наоборот. Если люди вложили свои деньги в строительство жилья, они должны получить его в срок», - подчеркнул Пахомов.

В материале уточняется, что еще в 2012 году в регионе было 108 проблемных объектов и более 18 тысяч обманутых дольщиков. В настоящее время на территории Московской области в 17 муниципальных образованиях насчитывается 33 проблемных объекта. Полностью проблему обманутых дольщиков в Московской области планируется решить до конца 2018 года.

«В непростых экономических условиях мы должны жестко контролировать положение дел в долевом строительстве и не допустить повторения ситуации, которая была еще несколько лет назад», - сказал министр.

Актуальное

Другие СМИ