сб, 04 апреля, 03:01
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске инвалиду помогли добиться пенсии по потере отца‑военнослужащего

 группа «Школа молодого юриста - город Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 июн. В подмосковном Подольске участница соцпроекта «Школа Молодого юриста» помогла пенсионерке-инвалиду выиграть суд за назначение пенсии по потере отца-военнослужащего, погибшего в Великой Отечественной войне, сообщается в группе «Школа молодого юриста - город Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Налоговые вычеты для пенсионеров: какие бывают и как получить в Подольске

«Участница социального проекта «Школа молодого юриста» Милена Шахвердян под руководством представителя уполномоченного по правам человека в городском округе Подольск Екатерины Поповой помогла пенсионерке, инвалиду первой группы по зрению, выиграть суд и начать получать пенсию, как ребенок военнослужащего, который погиб на войне. Подольский городской суд 4 июня удовлетворил требования в полном объеме», - говорится в сообщении.

Шахвердян с момента составления заявления в Подольский городской суд и до вынесения судебного решения помогала пенсионерке, которая потеряла отца во время ВОВ. На руках у нее была только справка из военного комиссариата города Подольска, в которой говорилось, что отец погиб.

Обратившаяся нуждалась в материальной поддержке, а согласно постановлению, она имела право получать ежемесячные пособия от государства, как ребенок военнослужащего, который погиб на войне. Управление социальной защиты населения отказало пенсионерке в выплате пособий из-за отсутствия свидетельства о смерти отца. Поэтому необходимо было признать в судебном порядке отца заявительницы, погибшего в 1945 году, умершим. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость