пн, 23 сентября, 20:54
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Дубровицах с 10 июня начнут штрафовать жителей за борщевик на участках

© pixabay.com, ramboldheiner

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 июн. С 10 июня в поселке Дубровицы Подольска начнут проводить рейды по частным домовладениям с проверкой наличия борщевика, тех, кто не избавился от опасного сорняка, ждут штрафы, сообщил начальник территориального отдела «Дубровицкий» администрации городского округа Валерий Боярко.

«С 10 июня начнутся рейды по частным домовладениям по проверке выполнения требований законодательства о ликвидации зарослей борщевика собственниками участков», – написал Боярко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, в настоящее время сотрудники территориального отдела «Дубровицкий» ежедневно выявляют и косят борщевик в общественных местах. Работы проводятся силами УК «Дубровицы» и Подольского комбината благоустройства.

К работе вдоль дорог активно подключился «Мосавтодор». Борщевик покосили вдоль дороги Кутьино-Шапово, возле домов №№36, 4 и на улице Луговая.

В августе прошлого года Мособлдума внесла изменения в кодекс об административных правонарушениях Московской области. Для граждан и юридических лиц была установлена ответственность за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком на участках, которые находятся в их собственности.

Административная ответственность предусматривает штраф для граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Читайте, как вывести борщевик Сосновского с участка и избежать штрафа>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость