вт, 06 декабря, 08:52
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комиссия по обеспечению приема в эксплуатацию жилых домов построенных взамен аварийных создана в Подмосковье

Комиссия по обеспечению приема в эксплуатацию жилых домов построенных взамен аварийных создана при Минстрое Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Многие жители бараков и аварийных домов в Московской области годами ждут долгожданного расселения в новые квартиры. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, понимая в каких условиях живут люди, поставил задачу предоставить жилье, как можно быстрее, поясняется в материале.

"Годовой объем работ, которые взяла на себя Московская область, ряд регионов растягивает на три. Однако, когда ты проживаешь в аварийном доме, у тебя каждый год на счету. Необходимо создать людям достойные условия для жизни. Вопрос переселения взят на особый контроль: при Минстрое Московской области создана Комиссия по обеспечению приема в эксплуатацию жилых домов, построенных взамен аварийных", – пояснил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

В нее вошли представители Жилищных инспекций, Госстройнадзора Московской области, Министерства ЖКХ Московской области, администрации поселений. В обязательном порядке к своей работе Комиссия привлекает общественных деятелей и представителей прессы. Проверке подвергается все – от качества стройматериалов до розеток и выключателей, уточнил Елянюшкин.

В задачу Комиссии при Минстрое Московской области входит инспектирование новых домов и контроль работы подрядных организаций, следует из пресс-релиза.

«Мы проверяем сертификаты соответствия материалов, копии актов выполненных работ и проектных решений, делаем фотографии, проводим опрос населения. Для районов, где будут выявлены недостатки, подготовим предложения по их устранению», – прокомментировал заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов.

Многие жители отрыто заявляют журналистам: «Дождались! Уже и не верили, что можно жить по-человечески». Люди рады, что переехали из разрушающихся на глазах жилых помещений. Так, например, среди аварийных домов в Ногинском районе в Старой Купавне есть дом, построенный еще в 1850 году, поясняется в сообщении.

Комиссия совершила плановый выезд в Сергиево-Посадский район 12 августа, посетив село Муханово. Здесь построен многоквартирный дом, а до 1 января 2016 года планируется расселить 174 жителя из 21 аварийного дома. Расселяемая площадь – 2,7 тысячи квадратных метров.

На 13 августа у Комиссии был запланирован объезд домов Можайского района: в сельском поселении Дровинское были расселены 42 человека, а в деревне Клементьево – 65. Также в этот день Комиссия посетила поселение Мещерское Чеховского района, в котором построен двухэтажный панельный 15-ти квартирный дом для 41 жителя.

Комиссия объехала сразу три района Московской области 14 августа. Ногинский район, где проинспектировала дома в Старой Купавне. В этом районе наибольше количество граждан – 347 из семи аварийных домов. На пятницу у Комиссии Минстроя были запланированы также три малоэтажных многоквартирых дома в Зарайской районе, а также городской округ Озеры, где в поселке Бело-Колодезный был построен дом для переселенцевЮ заключается в сообщении.

Пресс-служба заместителя Председателя Московской области Германа Елянюшкина 

Фото:сайт mosreg.ru 

Актуальное

Другие СМИ