вс, 11 декабря, 09:09
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Приставы обнаружили у мужчины в Подольске долг в 3 млн руб

РИАМО - 24 мар. Приставы обнаружили у мужчины в подмосковном Подольске долг по кредитам и алиментам в размере 3 миллионов рублей с помощью приложения «Мобильный розыск», также за несколько часов на парковке у одного из крупных торговых центров микрорайона Климовск они проверили порядка 30 автомобилей, причем у восьми автовладельцев нашлись долги, говорится в сообщении управления ФССП РФ по Московской области.

Как отмечается в материале, 23 марта 2016 года работники Подольского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области провели очередной рейд по выявлению должников по различным категориям исполнительных производств. В своей работе представители ведомства использовали новое приложение «Мобильный розыск».

«В ходе рейда был выявлен должник по кредитным и алиментным платежам, общая сумма долга которого составила почти 3 миллиона рублей. Наличных денежных средств у мужчины не оказалось, в связи с чем судебными приставами наложен арест на принадлежащий неплательщику автомобиль Toyota. В случае дальнейшего уклонения от уплаты задолженности машина будет реализована через специализированную организацию в счет погашения долга.

Кроме того, за несколько часов на парковке у одного из крупных торговых центров микрорайона Климовск было проверено порядка 30 автомобилей, восемь из них оказались зарегистрированными на граждан, которые являются должниками по исполнительным производствам. Выявленные автовладельцы числятся неплательщиками госпошлины, административных штрафов и транспортного налога. Все они получили квитанции на оплату долга и вызваны на прием к судебному приставу-исполнителю. Двое граждан предъявили квитанции о полном погашении имеющихся задолженностей, отмечается в материале.

Приложение «Мобильный розыск» разработано Федеральной службой судебных приставов. Оно позволяет оперативно получить информацию о наличии задолженности граждан по регистрационному номеру автотранспортного средства, говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ