вт, 06 декабря, 23:00
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Участники праймериз «Единой России» области подпишут меморандум о честной борьбе

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 24 мар. Участники предварительного голосования «Единой России» в Московской области подпишут соглашение о честной конкуренции, предполагающее отказ от попыток дискредитировать конкурентов, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного отделения партии «Единая Россия».

«Участники предварительного голосования в Московской области подпишут меморандум о честной конкурентной борьбе. Принятие меморандума с призывом относиться друг к другу с уважением, а также отказаться от попыток дискредитации соперников любыми способами, было одобрено на заседании Московского областного регионального оргкомитета в Реутове», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что с инициативой подписания «кодекса чести» выступил участник предварительного голосования «Единой России» Евгений Клюев, выдвинувший свою кандидатуру в Госдуму по Серпуховскому одномандатному избирательному округу.

«Конкурентность, открытость и легитимность стали основополагающими принципами предстоящего предварительного голосования партии «Единая Россия». Наши позиции, идеи и мнения мы сможем конструктивно, честно и открыто обсудить на предстоящих дебатах», – гласит документ.

Московский областной региональный оргкомитет предложит подписать меморандум всем участникам праймериз, но обязательного условия исполнения этой процедуры нет.

«В процессе политической борьбы происходят разные коллизии, в том числе и не очень приятные. Принятие такого обращения своевременно и правильно. В соглашении должны быть прописаны нормы корректного ведения предвыборной борьбы, недопущение лжи, оскорблений и передергивания фактов, а также предусмотрена защита от неконструктивной критики участников», – приводятся в материале слова председателя общественной палаты Подмосковья Марины Юденич.

Регистрация участников предварительного голосования завершится 15 апреля. Предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Госдумы и Мособлдумы пройдет 22 мая. К участию в праймериз допускаются кандидаты без зарубежного гражданства, иностранных счетов и судимостей - не только снятых, но и погашенных. При этом «Единая Россия» обеспечивает всем равные условия, независимо от того, в какой партии кандидат состоит и состоит ли вообще.

Актуальное

Другие СМИ