вс, 07 июня, 02:13
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 18–30% работников администраций сокращают при создании городских округов

 пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 30 ноя. Число чиновников администраций сокращается на 18-30% после преобразования районов в городские округа в Подмосковье, сообщил в среду на заседании в Московской областной думе министр финансов Московской области Антон Котяков.

«Эффект от преобразования районов в городские округа. Четко видно, что численность работников уменьшается в процентном соотношении от 18% до 30% после преобразования, в большей степени это сокращение чиновников администраций», - сказал Котяков. 

В Московской области проходит административная реформа по объединению территорий поселений и наделению их статусом городского округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный, в результате реформы также появились городские округа Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат административную реформу при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, это дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость