пт, 18 октября, 12:50
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проектную документацию на строительство двух домов отправили на госэкспертизу

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 3 июн. Проектная документация на строительство двух домов в поселке Дубровицы подмосковного Подольска, предназначенных для расселения жителей из аварийных домов, проходит госэкспертизу, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В поселке Дубровицы планируется строительство двух многоквартирных домов, предназначенных для расселения жителей аварийных домов №№63, 64, 65 и 66, а также аварийных домов поселка Молодежный, деревни Бережки и Подольска.

«Строительство двух многоквартирных домов №№72А и 17А планируется после получения положительного заключения госэкспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство. Планируемые сроки начала строительно-монтажных работ – 3-4 квартал 2019 года», – говорится в сообщении.

Расселение жителей поселка Дубровицы запланировано в рамках реализации адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в МО на 2016-2020 годы» и национального проекта «Жилье и городская среда».

«В настоящее время проектная документация по объектам строительства выполнена в полном объеме и представлена на государственную экспертизу», – дополняется в материале.

Расселение жителей аварийных домов в Дубровицах планируется завершить в 4 квартале 2020 года. Проектирование квартир в домах-новостройках осуществлялось с учетом имеющегося метража квартир, планируемых к расселению.

«Согласно техническому отчету инженерно-технических изысканий, на одном из объектов территория относится к неподтопленной. Рекомендуются провести ряд мероприятий от опасного воздействия поверхностных вод. В частности, провести вертикальную планировку с организацией поверхностного стока, гидроизоляцию подземных конструкций и антикоррозионные мероприятия по защите подземных конструкций», – поясняется в материале.

Новый дом №72А будет находиться на пути в деревню Лемешово и из-за того, что вблизи него будет оживленная дорога, а также ряд других факторов, местные жители хотят, чтобы их расселили именно во второй дом – №17А. На вопрос о том, смогут ли расселить жителей поселка Дубровицы именно во второй дом, пояснили, что распределение квартир еще не осуществлялось. Всего в двух домах будет 133 квартир.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость